на правах рекламы
21:33
0 $ 63.72 -0.09
70.76 +0.03

Леонид Полежаев потребовал снизить цены на молоко

от 11.11.10 в 13:52 версия для печати
Леонид Полежаев потребовал снизить цены на молоко

Кроме того, глава региона потребовал от антимонопольщиков  передать в суд дела на производителей молока, которые необоснованно поднимают цены.

 

Аналитики регионального Минэкономики  вынуждены признать, что в Омской области, которая ежегодно производит более 850 тысяч тонн молока, цена на этот продукт остается одной из самых высоких в Сибири. Губернатор уверен, что это вызов монополистов молочного рынка действиям регионального Правительства. Поэтому глава региона вчера открыто раскритиковал работу омского УФАС в этой отрасли. Леонид Полежаев назвал поведение сотрудников УФАС вызывающим. Возможно проблему с дорожающей гречкой антимонопольщикам и удалось взять под контроль, но они  так и не приняли окончательного решения по производителям молока, уверен губернатор.

 

В связи с «вялым» отношением Омского УФАС к расследованию дел, связанных с ценовой ситуацией на продовольственном рынке, глава области потребовал, чтобы от имени комиссии поступило обращение во все правоохранительные структуры по поводу позиции омских антимонопольщиков, несоответствующей задачам, поставленным Президентом РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Снизить цены на молоко призваны социальные ярмарки для сельхозпроизводителей «Омские продукты-омичам», на которых можно купить продукты по низкой цене. По словам министра экономики Омской области Игоря Мураева сеть социальных ярмарок это не конечный этап развития такой формы торговли. Более развитой формой  «Омских продуктов – омичам» по мнению министра должен стать общий крупный региональный рынок. Необходимость в таком рынке подчеркивал и губернатор в своем бюджетном послании. По требованию Леонида Полежаева такой рынок должен быть спроектирован уже к концу текущего года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх