на правах рекламы
22:15
+19 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

Кто защищает Виктора Шрейдера?

от 11.11.10 в 14:02 версия для печати
Кто защищает Виктора Шрейдера?

Депутат Горсовета от партии КПРФ Юрий Тюленев вновь оказался в центре крупного политического скандала. Один из популярных интернет-сайтов недавно распространил шокирующую информацию о его милицейском прошлом.

 

Вчера интернет представительство популярной газеты «Аргументы и факты» опубликовало любопытнейший материал, в котором ретранслировало цитаты из недавно изданной книги «Зазаборный роман». Это произведение, которое уже успело приобрести скандальную славу, подробно описывает быт политических заключенных в омской колонии №9.

 

В своем материале "АиФ" опирается на "рассказ известного омского писателя Владимира Бороды о зверствах, творимых начальником омской колонии строгого режима № 9 Юрием Тюленевым. По словам автора, с 1978 по 1984 год он отбывал наказание в исправительно-трудовом учреждении по ст. 70 (антисоветская агитация и пропаганда) за распространение Декларации прав человека. И начальником колонии был тогда нынешний депутат".

 

 

Виктор Шрейдер

Юрий Тюленев

 

Напомним, что последний раз депутат Омского городского совета, коммунист Тюленев засветился в очередном политическом скандале лишь месяц назад, когда публично вступился за представителя партии "Единая Россия", действующего мэра города Виктора Шрейдера. Как выяснилось, бывший сотрудник внутренних войск крайне негативно относится к обострившейся, по его мнению, критике в адрес городских властей в местных СМИ. В итоге, прямо на пленарном заседании Горсовета, Тюленев публично потребовал "создать комиссию, которая оценит материалы СМИ". То есть создать при Горсовете некий орган, котрый займетмся цензурой местной прессы.

 

Разумеется, сами представители прессы отнеслись к столь радикальному предложению бывшего начальнка колонии крайне негативно, а спустя месяц в прессе появилась скандальная информация, бросающая тень на самого Тюленева. 

 

Насколько достоверны факты, приведенные в омском варианте "Архипелага ГУЛАГа", пока неизвестно, однако ее содержание уже вовсю обсуждает местный истэблишмент.

 

Вот только одна цитата из скандальной книги «Зазаборный роман», приведенная сайтом "АиФ":

 

"За эти тридцать девять суток, - пишет бывший политзаключенный, - меня били еще несколько раз, не на совесть, а так себе, дежурно. Но каждый раз от души... На всю жизнь я запомнил те побои и фамилии фашистов, избивающих меня - майор Тюленев, начальник оперативной части майор Остапенко, офицер оперативной части старший лейтенант Марчук, начальник режимной части капитан Шахназаров... Вообще-то, Тюлень уже восьмерых забил. Вся зона знает. Когда сам, когда подкумки перестараются, когда сердце у закатанного в рубашку смирительную, откажет. Всякое случается в этой жизни поганой, особенно, когда Тюлень с бандой свирепствует» (Часть 3, глава 8 и 11).

 

 

Как утверждает "АиФ", "зверства в колонии № 9 в своих воспоминаниях на сайте LiveJournal описывает и пресвитер церкви евангельских христиан-баптистов Николай Савченко, отбывавший срок за религиозные убеждения в одном отряде с автором книги: «Обыкновенную одежду с нас снимали, давали изорванную, грязную, переполненную вшами. И за то, что мы представали в такой одежде перед начальством, нам добавляли наказание: не по форме одет, нет пуговиц, спал на полу, не побрит и т.п.".

 

Интересно, что сразу же после публикации скандальной книги Центральный комитет КПРФ пытался обелить Юрия Тюленева. Как сообщает все тот же "АиФ", выдержку из публикации которого мы приводим, "на официальном сайте ЦК появились две статьи («Кто скрывается под маской Бороды» и «Борода отлепилась»), наполненные язвительными выпадами в адрес диссидента Бороды. Хотя в одном месте автор все-таки сплоховал. Увлекшись защитой омского коммуниста, он стал оправдывать его преступления: «Наверное, служба Юрия Васильевича, впрочем, как и любого человека на тех должностях, не могла быть работой в белых перчатках. Тем более, с описываемым автором контингентом, — насильниками, ворами, убийцами».

 

Отметим, что книга «Зазаборный роман» находится в свободном доступе в сети Интернет и прочесть ее может каждый желающий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх