на правах рекламы
11:31
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске выступил Андрей Бандера [ВИДЕО]

от 11.11.10 в 16:03 версия для печати
В Омске выступил Андрей Бандера [ВИДЕО]

Впервые на сцене Омского цирка выступил известный шансонье Андрей Бандера, исполняющий композиции с нотками цыганской романтики.

 

Российский композитор, автор текстов, аранжировщик, звукорежиссер, саунд-продюсер и исполнитель песен, Андрей Бандера приехал в Омск с концертной программой «Пой, моя гитара».

 

Бандера предстал перед омским зрителем в достаточно брутальном образе - в черных брюках и черной рубашке.

 

- Я впервые на этой сцене и очень рад этому, - рассказал зрителям Андрей Бандера. - Мне перед концертом сказали, что меня здесь не знают, и я должен крутиться, как могу.

 

В ответ на эти слова послышались многочисленные крики из зала о том, что он заблуждается, и его репертуар омичи знают отлично.

 

На протяжении всего концерта певец шутил с поклонниками, а в перерывах между песнями читал стихи и пел вместе с залом свои песни.

 

Исполняя романс «Клен»  на стихи Сергея Есенина, Бандера не оставил равнодушным ни одного человека, сидевшего в зале.

 

Были исполнены и песни, тексты которых были написаны уже нашими современниками.

 

Интересно, что на концерте было крайне много гламурно одетых дам бальзаковского возраста. С высокими прическами и в облегающих вечерних платьях, немолодые поклонницы массово бродили перед началом выступления по зданию цирка с букетами цветов в руках.

 

В последствии многие из них, услышав первые строки песни «Голуби»  - «Умоляю, ради бога, тише, голуби целуются на крыше…», начали танцевать прямо на своих местах.

 

А на посошок певец, вместе с залом, исполнил известную песню  «Ты лети, моя душа».

 

Отметим, что несмотря на дешевизну билетов  на концерт шансонье (они стоили от 600 до 1 500 рублей), зал был заполнен не полностью. Но, может быть, именно из-за этого, атмосфера, царившая на выступлении, казалась очень теплой и домашней.

 

 

Напомним, что артист Эдуард Изместьев начал выступать под псевдонимом Андрей Бандера с 2000 года. Из Пермской  области он, в 1999 году, переехал в Москву.

 

Сначала певец работал аранжировщиком у Димы Билана, затем в течение 7 лет у Витаса (2000—2006), сотрудничал с другими поп-певцами, был бэк-вокалистом у Александра Маршала.

 

В 2000 году Андрей Бандера дебютировал как шансонье с песней «По этапу» (сборник «Калина красная-4»), затем в жанре шансон исполнил песни «Подвиг» и «Перекрестимся». Но эти песни не получили широкого резонанса у публики. Лишь в 2004 году народная песня «Ивушки», прозвучавшая на радио «Шансон», сделала его популярным и положила начало сольной карьере.

 

Репертуар певца состоит из народных песен в собственной аранжировке, песен на стихи Сергея Есенина («Русь», «Клен ты мой опавший», «Выткался на озере...», «Сыпь, тальянка»), современных эстрадных песен, жанр которых он определил как «новую русскую песню», сочетающую «эстраду и душевную лирику».

 

Особенностью песенного исполнения являются характерные цыганские мотивы и интонации, присущие каждой его песне. Эта информция породила легенду о путешествии по стране с цыганским табором.

 

Мария Гавриленко

Видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх