на правах рекламы
20:40
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Для чего мэрия распродает по смешным ценам омские рынки?

от 11.11.10 в 14:42 версия для печати
Для чего мэрия распродает по смешным ценам омские рынки?

Балансовая цена за квадратный метр торговой площади 4 крупных рынков города в 10 раз ниже средней рыночной цены на недвижимость в Омске.

 

Вчера Омский городской совет принял предложенную мэрией  программу приватизации. В нее включены и крупные Омские рынки.

 

Мэрия представила Горсовету  обширный список из приватизируемых объектов, с которым депутаты охотно согласились. 

Отметим, что всего в программе приватизации на следующий год значатся 37 объектов. А в 2012-13  году город планирует продать еще 50 объектов.

 

Среди объектов, выставляемых на приватизацию в будущем году, числятся и здания, находящиеся на территории 4 городских рынков -  Советского, Ленинского, Левобережного и Центрального. И стоимость этих объектов вызывает немало вопросов. По оценкам экспертов риэлторского рынка они сильно занижены.  

 

Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Омске достаточно хорошо известны, поэтому соразмерить показатель стоимости с тем, что значится в документе, и с тем, сколько здания рынков могуть стоить реально, не составляет большого труда.

 

Так, например, в этом документе, автором которого является скандально прославившийся вице-мэр Юрий Гамбург, самый «дорогой» из рынков – Левобережный  - при площади в 8 654 кв. м планируется продать всего за 22 миллиона рублей.

 

И это при том, что стоимость жилой квартиры одного из омских издателей во много раз превышает например установленную цену

 

Еще смешнее цена за два других рынка – Советский и Центральный. Их оценили в 9 млн и 14 млн рублей соответственно. И это при том, что площадь квартиры сына одного из омских издателей стоит порядка 25 млн рублей. Получается, что самый маленький из выставленных на продажу Советский рынок площадью в 3 тысячи кв. м. стоит дешевле, чем элитная квартира в центре города. О сем вопиющем факте омичам сообщил вездесущий "12 канал".

 

Наши эксперты на рынке недвижимости затрудняются сказать, по каким критериям чиновники городской администрации оценивают стоимость квадратного метра. Ведь обычно даже самая плохая торговая недвижимость стоит в несколько раз больше – по 25 тысяч за квадратный метр.  Однако, эксперты отмечают, что, возможно, это еще не окончательная стартовая цена торговой недвижимости. Следует дождаться, когда будет обнародовано публичное предложение, тогда можно будет говорить и о конечной стоимости омских рынков.

 

В пояснительной записке к документу о приватизации сказано, что указаннная балансова стоимость не будет являться стартовой ценой на приватизационном аукционе. Они предназначены для внесения в качестве вклада в уставной капитал вновь создаваемых акционерных обществ. Однако столь низкая балансовая цена - явно тревожный фактор. И поможет ли массовая продажа муниципальных рынков реально пополнить городскую казну - большой вопрос.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх