на правах рекламы
23:15
+15 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

В Омске началась акция «Зашибись!» [ФОТО]

от 11.11.10 в 13:31 версия для печати
В Омске началась акция «Зашибись!» [ФОТО]

Общественая организация «Омск молодой» проводит в городе креативную акцию «Зашибись!». Молодежь возит по городу разбитый «Мерседес», а активистам мешают чиновники мэрии.

 

С 8 по 12 ноября 2010 года общественная организация «Омск молодой» при поддержке городских радиостанций проводит Акцию «Зашибись!». Участники акции, водрузив на эвакуаторе разбитый «Мерседес», перевозят его в качестве памятника автомобилям, «убитым» городскими дорогами. Лозунг этого мероприятия звучит достаточно громко: «Какой мэр, такие дороги!».

 

По словам активистов, акция получила широкий общественный резонанс. Тысячи горожан, увидевшие столь яркий арт-памятник, приветствовали его миганием фар и ободряющим звуком клаксонов. Многие даже фотографировали «мерин» на память.

 

А вот городские власти не оценили всю креативность и общественную значимость проводимой акции. В первый же день акции сотрудники милиции на несколько часов задержали эвакуатор с «памятником» плохим городским дорогам.

 

Дальше – хуже. «В ночь на вторник началось бепрецендентное  «закошмаривание» коммерческой организации, предоставившую нам эвакуатор, - сообщили РИА Омск-Информ участники акции. - Фирма, под реальными угрозами закрытия бизнеса со стороны властей, отказалась в дальнейшем сотрудничать с нами». Но на этом городские власти не остановились. Разыскав бывшего владельца «убитого» «мерина», стали его запугивать. Кстати, автомобиль давно снят с регистрационного номера и, на сегодня, является грудой железа, - рассказывают члены организации.

 

Однако, несмотря на давление со стороны городских властей, акцию решено было продолжить, и уже в среду общественники выпустили на улицы Омска новый эвакуатор. Но новая техника так же была остановлена сотрудниками ДПС, а водитель препровожден в отделение милиции, якобы для установления личности.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ организаторы, на владельца нового эвакуатора так же было оказано давление. Но тот ясно дал понять, что не прекратит сотрудничество с организацией «Омск молодой». Тогда власти начали «кошмарить" ближайших родственников владельца эвакуатора. Им пообещали, что если их родственник не откажется от своего сотрудничества, их попросту, уволят со своих мест с работы.

 

Но, несмотря на активный прессинг, общественная организация «Омск молодой» намерена продолжить акцию.

 

 

РИА Омск-Информ

Фото предоставлены Обественной организацией

«Омск молодой»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх