на правах рекламы
17:27
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Омске ухудшилось качество хлеба, мяса и рыбы

от 10.11.10 в 18:28 версия для печати
В Омске ухудшилось качество хлеба, мяса и рыбы

С рынков города изъято около 200 тонн некачественной продукции. Резкое ухудшение показателей (в 36 раз по сравнению с прошлым годом) прокомментировали в Роспортебнадзоре.

 

За девять месяцев текущего года на рынках города было изъято около 200 тонн некачественной продукции. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года количество опасной продукции составило всего 6 тонн. По данным Роспотребнадзора, качество продукции на некоторых рынках города ухудшилось в 36 раз.

 

В черные списки санврачей попали мясо, рыба и хлеб. Так, исследуя по микробиологическим показателям хлебо-булочные изделия, продающиеся в городе, выяснилось, что качество продукции хлебопекарных предприятий стало за год хуже в два раза.

 

- Ухудшение связано с отсутствием должного внутреннего производственного контроля, - считает  заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Марина Бойко. - Может быть, к таким показателям приводят и наши редкие проверки.

 

В основном, некачественную продукцию выпускают на мелких предприятиях. Там нет собственных лабораторий, а платить деньги другим организациям за исследования они не считают нужными.

 

Не все благополучно и с рыбой. Количество недоброкачественной готовой рыбной продукции также превышает прошлогоднюю цифру. Аналогична ситуация и с  мясом.

 

Так, из 735 проб исследованной Роспотребнадзором мясной продукции, не соответствовали требованиям нормативной документации 26. Это в два раза больше прошлогодней цифры.

 

А вот качество молочной продукции и кремовых кондитерских изделий намного лучше показателей прошлого года. Это показали микробиологические исследования омских экспертов.

 

Но лучше всего обстоят дела у тех, кто выпускает масла и майонезы. В течение года сразу  230 предприятия области, занятые выпуском масложировой продукции, были проверенны по микробиологическим показателям. И по итогам проверок работниками Роспотребнадзора был составлен всего один потокол.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх