на правах рекламы
10:25
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

В Омске переписчики спасли человека

от 10.11.10 в 18:08 версия для печати
В Омске переписчики спасли человека

Интересные факты, не попавшие в официальные статотчеты, рассказал корреспонденту РИА Омск-Информ руководитель Омскстата. Перепись не обошлась без курьезов.


 
Главным неофициальным итогом Всероссийской переписи 2010 стал факт доброжелательного отношения к работе переписчика со стороны омичей.

 

- Во многих семьях переписчиков чуть ли не насилу усаживали за обеденный стол, и даже давали с  собой еду, если узнавали, что работнику статистики еще нужно обойти несколько подъездов, - сообщил руководитель Омскстата Анатолий Агеенко. – Радушия омичам не занимать.

 

Но и бдительности жителей Прииртышья можно только позавидовать. На горячую линию Омскстата постоянно звонили люди, желающие досконально знать как выглядит переписчик. Цвет глаз, волос и рост работника статистики, который придет к ним в дом, требовали сообщить некоторые омские бабушки.

 

Были случаи, когда переписчики реально спасали людей. Так, один омич случайно сломал  ключ в дверном замке, и не мог выйти из собственной квартиры. А так как он живет один и средств связи у него нет, то сообщить о своей беде он долго не мог. Оказавшись в заточении, мужчина изначально пытался докричаться до соседей. Но ничего не вышло.

 

Наступил третий день собственного домашнего ареста. Продукты уже заканчивались. И тут, как нельзя вовремя, переписчик с милиционером позвонили в дверь. Узнав о беде, участковый вызвал спасателей. Те взломали дверь и тем самым спасли мужчину. Последний с энтузиазмом ответил на все вопросы интервьюера и еще долго благодарил спасителей.

 

Был еще интересный случай. Женщина в графе национальная принадлежность, указала – эльф. Также отметила, что  разговаривает на эльфийском языке. Так как переписчик записывает данные именно со слов интервьюера, без предъявления документов, то он записал именно эти сведения.

 

После того, как опрос завершился и переписчик хотел было уходить, женщина все-таки призналась, что она пошутила и попросила записать реальные данные.

 

А вот бабушка из Оконешниковского района, которой пошла вторая сотня лет, без труда и самостоятельно ответила на все вопросы работника Омскстата. Более того,  находящаяся в здравом уме бабуля рассказала переписчику почти всю свою биографию, тесно связаную с историей нашей страны.

 

Как выяснилось, за свою более чем вековую жизнь она поучаствовала в 10 переписях, и ни разу не уклонилась от своего гражданского долга, что и советует теперь своим потомкам.

 

Не менее интересен и случай, когда на горячую линию позвонила омичка и первыми ее словами стала отборная брань.  Причем сетовала она не на работников статистики, а на собственного мужа.

 

Как выяснилось, всю семью,  за исключением ее, переписал муж. Сославшись на плохое знание жизни и данных жены, мужчина категорически отказался давать какие-либо сведения переписчику. Хотя прожил с ней более 30 лет. Так о нерешительном муже узнал весь Омскстат.

 

Некоторые респонденты оказались настолько активны, что предложили добавить дополнительные вопросы в переписные бланки. Так, например, многие пожилые люди просили внести вопросы о самочувствии и о том, довольны ли они качеством коммунальных услуг. А один мужчина даже предложил расширить переписную программу вопросом о группе крови.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх