на правах рекламы
16:48
+12 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске оказалось легче переписать бомжей, чем владельцев особняков

от 10.11.10 в 17:13 версия для печати
В Омске оказалось легче переписать бомжей, чем владельцев особняков

По последним данным, в регионе проживает порядка 2 млн. человек. Именно столько омичей насчитали в ходе Всероссийской переписи населения. А по всей России с 14 по 25 октября было заполнено 141 183, 2 тысяч переписных листов.

 

Перепись закончилась недавно, но уже известны предварительные итоги этого самого масштабного проекта нынешней осени.

 

По первым результатамимониторинга Всероссийской переписи населения 2010 года, в переписные листы внесено 141 183,2 тысячи человек, постоянно проживающих на территории РФ. 

 

В Омской области перепись прошли 1,956 млн человек. Из них свыше 1, 134 млн – в городе. Все они проживают постоянно на территории Прииртышья.

 

Иностранцев в регионе находится 1тыс. 800 человек. Этому свидетельствуют заполненные бланки формы В – граждане, временно находящиеся на территории Омской области, но постоянно проживающие в другой стране.

 

Отметим, все данные были фактическими, на 0 часов 14 октября 2010 года.

 

Всероссийская перепись населения 2010 года охватила практически все социальные слои региона. Напомним, что переписи подверглись даже лица без определенного места жительства. Но больше всего проблем, как выяснилось, возникло не с ними. 

 

- Сложности возникали в охраняемых особняках, так как нас там особо не ждали, поэтому и не впускали, - рассказал сегодня представителям СМИ руководитель Омскстата Анатолий Агеенко. - Мы пробивались туда различными способами, чтобы сделать свою работу.

 

Противоположная ситуация сложилась с так называемыми бомжами. Оказалось, что лиц без определенного места жительства переписать проще, чем владельцев коттеджей.

 

В последние дни переписной кампании, сотрудники УВД доставляли бездомных в территориальные отделы милиции города. Там бомжи честно отвечали на вопросы переписчиков. Переписчики же, при общении с данным контингентом, надевали ватно-марлевые повязки и перчатки, чтобы предостеречься от возможной инфекции.

 

Кроме того, специальный участок для таких лиц был организован в «Центре социальной адаптации».

 

Перепись социально опасных лиц была проведена с участием участковых милиционеров. Вместе  с ними, переписчики обошли все неблагополучные семьи в жилых домах.

 

Работники УВД совмещали свои основные должностные обязанности с дополнительными. В течении всего периода переписи они ежедневно опрашивали вновь поступивших в изолятор граждан.

 

А для того, чтобы подтвердить лозунг мероприятия «России важен каждый» руководством Омскстата было решено организовать стационарный участок в обществе глухих. К некоторым из них переписчик приходил ранее, но переписать не смог. На данном участке с помощью сурдопереводчика  слабослышащие и глухонемые люди смогли вписать себя в историю.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх