на правах рекламы
17:59
+24 $ 66.00
73.22

Более 10 тысяч омичей отказались пройти перепись

от 10.11.10 в 17:01 версия для печати
Более 10 тысяч омичей отказались пройти перепись

Большинство омичей отказались пройти Всероссийскую перепись-2010 года по религиозным мотивам. Причина - боязнь присвоения идентификационного номера человеку.

 

Несколько часов назад Омскстат подвел предварительные итоги Всероссийской переписи.  

 

Как оказалось, более 10 тысяч жителей Прииртышья отказались участвовать в масштабнейшем мероприятии страны. Это всего 0, 5 процентов от всего населения, которое приняло участие в переписи.

 

- Это абсолютно нормальное явление, было бы странно, если бы таких людей не нашлось, - заявил руководитель Омскстата Андрей Агеенко.

 

Подавляющее большинство отказников - жители города. В сельских районах области лишь 301 человек решили не вписывать себя в историю. Составлен рейтинг и особо категоричных районов: Омский – 160 "отказников", Любинский  - 28, Большереченский - 20, Исилькульский - 12,Черлакский – 10.

 

А вот официальных писем-отказов всего три. Свою позицию в письменном виде омичи изложили заранее, указав фамилии, имена, адреса. Мотив – религиозный. Люди протестовали против присвоения человеку неких идентификационных номеров. А также против всеобщей глобализации. Все эти письма были идентичны.

 

В ответ на письменный отказ Омскстат отправил подробное разъяснение о необходимости проведения подобных мероприятий.  Кто знает, может после этого  противники переписи решили изменить свою позицию.

 

Как рассказали статистики, дверями перед носами переписчиков омичи хлопали  достаточно часто. И для того, чтобы объяснить человеку необходимость и важность этой акции, переписчикам приходилась стучаться в некоторые квартиры не раз. Причем в большинстве случаев это приводило к положительному результату. И те, кто еще вчера были категорически настроены против, все-таки вписали себя в историю страны.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх