на правах рекламы
22:28
+17 $ 64.47
71.53

В Омской области незаконно рубили кедр

от 10.11.10 в 13:49 версия для печати
В Омской области незаконно рубили кедр

«Черные лесорубы» незаконно вырубили в Больших Уках 223 пихты и 14 кедров. В итоге им пришлось заплатить за браконьерство 2 миллиона рублей.

 

В Большеуковском районе вынесен приговор двум местным жителям, которые были задержаны в мае этого года на месте преступления – в лесу они, не имея никаких разрешительных документов, рубили деревья. Березы, пихты, ели и даже кедры, древесина которых считается ценной породой дерева, а потому на вырубку кедра требуется особое разрешение.

 

Факты незаконной рубки лесных насаждений объемом более 500 кубометров выявили  инспекторы отдела Большеуковского лесничества совместно с сотрудниками УВД. 

В ходе судебных заседаний было установлено, что 40-летний Михаил Татаревич вырубил  223 пихты. А вот его молодой, 23-летний, «коллега» Виталий Белянкин трудился гораздо больше. На его счету 445 елей, 135 берез, 26 лип и 14 кедров.

 

В итоге Татаревич и Белянкин за незаконную вырубку леса в особо крупном размере  привлечены к уголовной ответственности по статье 260 УК РФ. Решением  Большеуковского  суда они  получили наказание в виде лишения свободы на срок три  года шесть месяцев   условно и запретом заниматься лесохозяйственной деятельностью в  течение двух лет.  Своими действиями преступники  нанесли лесному фонду ущерб в размере более двух миллионов рублей.

 

По словам пресс-секретаря Главного управления лесного хозяйства Омской области Анны Елесиной, на сегодняшний день незаконные лесорубы возместили материальный ущерб, нанесенный государству, в полном объеме.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх