на правах рекламы
10:39
+26 $ 62.87
70.79

В Омске стали чаще выпадать из окон дети

от 09.11.10 в 15:08 версия для печати
В Омске стали чаще выпадать из окон дети

Омские врачи-травматологи всерьез обеспокоены участившимися случаями гибели малолетних детей вследствие выпадения из окон. Как выяснилось, их родители понадеялись на надежность москитных сеток.

 

- За последние два месяца в нашу больницу в нейрохирургическое отделение поступило 4 ребенка с различными травмами, полученными вследствие падения с высоты, двое из которых погибли, - сообщил сегодня представителям СМИ заведующий нейрохирургического отделения МУЗ «ГДКБ №3» Владислав Мишкин.

 

Все дети выпали из открытых окон. По словам родителей, на окнах стояли москитные сетки, однако, они не уберегли от ЧП. В большинстве случаев, дети оставались в комнате без присмотра. Из любопытства они забирались на подоконник, но от большой нагрузки сетка не выдерживала. Никто их родственников даже не задумывался о том, что их чада могут выпасть из окна, ведь сетка, по их мнению, это надежная конструкция.

 

Производители пластиковых окон и москитных сеток утверждают, что хорошая москитная сетка выдерживает нагрузку до 20 кг. Вполне возможно, что сама сетка выдерживает. А вот выдерживают ли пластиковые крепежи, крепящие сетку к окну? Факты гибели детей разного возраста свидетельствуют о том, что все-таки не выдерживают.

 

Подобные трагические случаи происходят, по большей части, от невнимательности и беспечности родителей. Они открывают окна настежь, надеясь, что москитная сетка надежно защищает от всего.

 

Не стоит забывать, что маленький ребенок - это весьма любопытное существо, он лезет, куда ему надо, туда, где интересно. Кстати, психологи утверждают, что у детей плохо развито чувство высоты, а также плохо развита координация движений и они не умеют рассчитывать свою силу.

 

Именно поэтому многие  дети с любопытством лезут к окнам, там интересно и все видно. А пресловутые москитные сетки не выдерживают вес ребенка и вываливаются, таща за собой ребенка.   

 

Омские врачи предупреждают родителей малолетних детей о том, что необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Никогда не открывайте окна настежь, не оставляйте детей без присмотра. Если решили показать ребенку вид из окна, то не затруднитесь объяснить ему, что лезть сюда самостоятельно очень опасно и делать это можно, но только под присмотром взрослых.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх