на правах рекламы
00:35
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске вскрылись нарушения при сдаче ЕГЭ

от 09.11.10 в 13:01 версия для печати
В Омске вскрылись нарушения при сдаче ЕГЭ

Замдиректора одной из школ города обвинили в умышленном искажении результатов. Дама самовольно заменила комплекты экзаменационных материалов и продлила время экзамена. Нарушение обошлось педагогу в 20 тысяч рублей.

 

В Омске стал достоянием гласности скандал, случившийся минувший летом при сдаче ЕГЭ в одной из омских школ.  Причем, если бы не служба судебных приставов, о нем бы так никто и не узнал.

 

Как выяснилось, впервые в своей практике судебные приставы взыскали административный штраф, наложенный судом за нарушения, совершенные в ходе проведения ЕГЭ. Причем не с простого гражданина, а с заместителя директора по учебно-воспитательной работе одной из школ Ленинского округа города Омска.

 

Распоряжением регионального Минобразования женщина была назначена руководителем пункта проведения ЕГЭ. На экзамене по литературе педагог распорядилась выдать новые комплекты экзаменационных материалов участникам ЕГЭ, поскольку предыдущие они   заполнили неправильно.

 

Замену произвели сразу в двух аудиториях: в одной — через полчаса с момента начала экзамена, в другой — через полтора часа. В связи с этим  было продлено и время проведения ЕГЭ, что явилось достаточно грубым нарушением, поскольку  увеличение продолжительности госэкзамена является исключительной компетенцией Рособрнадзора.

 

Оказывается, руководитель пункта проведения ЕГЭ при любых обстоятельствах не вправе продлевать время для сдачи экзамена. Впрочем, и само основание для замены комплектов экзаменационных материалов - их неправильное заполнение - не предусмотрено Порядком проведения ЕГЭ.

 

В итоге даму решили наказать. Как посчитал мировой суд, руководитель пункта проведения ЕГЭ умышленно исказила результаты государственной (итоговой) аттестации (ч. 4 статьи 19.30 КоАП РФ). Педагогу  выписали крупный штраф в размере 20 тысяч рублей с рассрочкой выплаты до 3-х месяцев.

 

Но  проштрафившийся педагог досрочно погасила штраф в полном объеме, даже не воспользовавшись рассрочкой, предоставленной судом, о чем и сообщили прессе судебные приставы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх