на правах рекламы
00:33
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Тевризе «обокрали» умершего ветерана войны

от 08.11.10 в 15:59 версия для печати
В Тевризе «обокрали» умершего ветерана войны

Из госбюджета были перечислены средсва на памятник ветерану, однако компания, занимающаяся этим проектом, ухитрилась "потерять" полученные средства. В итоге их помогла найти прокуратура.

 

В Тевризе расследуется скандальное дело, в котором фигурирует ушедший из жизни ветеран. Сотрудники одной из ритуальных фирм не выполнили своих обязательств перед родственниками пенсионера.

 

Несколько дней назад в прокуратуру Тевризского района обратилась дочь ветерана войны Николая Афанасьевича Новикова. Она пожаловалась на то, что отец вот уже год, как ушел из жизни, а памятник на его могиле до сих пор не установлен.

 

Дело в том, что памятники умершим ветеранам Великой Отечественной войны устанавливает ЗАО «Военно-мемориальная компания». Сначала военкомат собирает документы на умершего ветерана, передает их в военно-мемориальную компанию, затем компания должна установить памятник, а после этого на ее счет перечисляются деньги, порядка 16 тысяч рублей,  из государственного бюджета – затраты на установку памятника.

 

В ситуации с Николаем Афанасьевичем Новиковым первоначальная стадия этой схемы сработала абсолютно четко – военкомат собрал все необходимые документы, передал их в компанию, а потом наступила тишина.

 

- Как выяснилось, документы ветерана в компании просто-напросто потерялись, - пояснил РИА Омск-Информ помощник прокурора Тевризского района Валерий Долгов. – Во всяком случае, именно так нам пояснили в компании. Однако в ходе проверки был установлен странный факт: почему-то деньги на памятник Николаю Афанасьевичу Новикову уже были перечислены на счет, но сам памятник на могиле так и не появился.

 

И только после того, как деятельностью ЗАО «Военно-мемориальная компания» заинтересовалась прокуратура, памятник ветерану был установлен в считанные часы. Сейчас прокуратура Тевризского района продолжает проверку – не исключено, что ситуация с Николаем Афанасьевичем Новиковым – не единична.

 

По словам Валерия Долгова, не исключен и факт преступления. Возможно, кто-то из сотрудников компании хотел положить эти 16 тысяч рублей себе в карман. Мелкая в сущности сумма, по сравнению с тем, что сделал для нашей страны ветеран.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх