«Мегафон» объединил сибиряков в одну тарифную зону
на правах рекламы
02:17
+5 $ 58.10
56.48

«Мегафон» объединил сибиряков в одну тарифную зону

от 07.11.06 в 15:42 версия для печати
«Мегафон» объединил сибиряков в одну тарифную зону Сегодня в Омске заработал четвертый оператор сотовой связи - «Мегафон», о чем торжественно объявили представители компании на пресс-конференции. Пока компания представила только один тариф, с помощью которого абоненты смогут звонить во все регионы Сибири по той же цене, что и внутри Омска. Роуминг на территории Сибири также не понадобится. В ближайшее время компания планирует охватить пятую часть омского рынка и уже в 2007 году выйти на районы области.

Представителям компании предстоит нелегкая задача, так как большая часть омского рынка уже охвачена. Своим основным конкурентным преимуществом представители компании называют единую тарифную зону, которая действует на территории всех Сибирских регионов, где есть «Мегафон». Во всех этих городах абонентам не придется пользоваться роумингом, а междугородние звонки в пределах Сибирского Федерального округа будут оплачиваться как местные. При этом абоненту не придется ломать голову над тем, какой тариф ему выбрать, так он будет всего один – под названием «Единый» (50 копеек за соединение + 1,5 рубля минута и 0 рублей внутри сети).

На сегодняшний день компания уже открыла в Омске 2 фирменных салона и развернула дилерскую сеть по подключению абонентов. Оборудование пока позволяет поддерживать общение 100 тысяч человек. По словам директора омского филиала Олега Даутова, «Мегафон» решил не повторять своих ошибок в Москве и Новосибирске, когда на начальном этапе развертывания сети связь была низкого качества. Поэтому уже сейчас в Омске работает более 50 базовых станций. Кроме того, за качеством связи каждый день следит специально оборудованный автомобиль, который отлавливает любые сбои сети.

Омск стал восьмым, одним из последних регионов Сибири, подключенным к «Мегафону». Впрочем, лицензия на оказание услуг связи в области у компании появилась уже несколько лет назад. На вопрос журналистов, почему произошла такая задержка, коммерческий директор компании «Мегафон-Сибирь» Муслим Мухамедтияров ответил:
«Мы оценивали потенциал разных регионов Сибири и разработали план. Нельзя сказать, что Омск был в нем восьмым. Но, исходя из ситуации на рынке и наших финансовых возможностей, было решено подключить Омск в этом году вместе с другими четырьмя регионами».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх