на правах рекламы
11:30
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске Пелагея выла волком [ФОТО + ВИДЕО]

от 09.11.10 в 14:18 версия для печати
В Омске Пелагея выла волком [ФОТО + ВИДЕО]

Обладательница одного из лучших голосов страны, исполняющая русские народные песни, заперла cвоего барабанщика Дмитрия Зеленского в стеклянном ящике, а сама начала выть волком.

 

Вчера на сцене ОМЦ «Химик» выступила группа "Пелагея" с новой концертной программой «Тропы».

 

Известная певица предстала перед омским зрителем в кафтане и кокошнике. Но большее удивление вызвал не сценический наряд, а  то, что своего барабанщика и бэк-вокалиста Пелагея отправила за стекло. Стеклянная ширма, похожая на ящик, весь концерт  отделяла Дмитрия Зеленского от певицы и поклонников.

 

Глядя на бедного барабанщика, публика мучилась целым рядом вопросов. Может, музыкант болен и его было решено отгородить? А может это просто интересное режиссерское решение? Но, как выяснилось впоследствии, это была специальная барабанная установка. Она предназначена для того, чтобы звук барабана не заглушал голос певицы.

 

Некоторые песни из представленного в Омске альбома, который был выпущен в 2009 году, писались под впечатлением русского фольклора. Напомним, что группа существует более 10 лет. Ее основателем является этно-фолк-певица Пелагея.  

 

Но певица решила эпатировать омскую публику не только стеклянной клеткой для барабанщика. Исполняя самую знаковую песню альбома, мини фолк-рок-оперу «Оборотень Князь», русская этно-рок певица завыла волком.

 

- На Руси в 13 веке жил Князь, который мог быстро преодолевать расстояние и побеждал со своей дружиной во всех сражениях, - готовила публику к номеру Пелагея. – О нем ходили слухи, что он мог превращаться в волка и мы решили написать песню именно о нем, не со стороны войны, а со стороны любви.

 

Волчий вой омская публика восприняла "на ура". Некоторые зрители даже подвывали Пелагее. А вот присутствующие на концерте маленькие дети боязливо жались к своим мамам. Они явно не оценили эту вокальную находку. Но, в общем и целом, омичам концерт понравился.

 

Отметим, что со своим диапазоном в три с половиной октавы Пелагея считается обладательницей одного из лучших голосов страны. Зритель знает, что на концерте сибирской певицы (родом она из Новосибирска), будет звучать только живая музыка и аутентичное пение. Практически весь состав группы «Пелагея» состоит из сибиряков-самородков.

 

Интересно, что у Пелагеи изначально не было преподавателя вокала – никто из педагогов не решался взяться за нее, потому что все боялись испортить голос. Пелагея поет преимущественно русские народные песни, однако, часть из них в рок-исполнении. Так, например, всеми любимая народная песня «Валенки» была интерпретирована именно под рок. Ее певица спела с омскими поклонниками на бис.

 

 

Кстати, еще в грудном возрасте Пелагея проявляла себя, как незаурядная музыкальная натура. Маленькая девочка повторяла за мамиными колыбельными целые фразы. Тем самым, она чрезвычайно удивляла окружающих, особенно, детских врачей.

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх