на правах рекламы
04:20
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске рядом с домом Камерцеля нашли подпольный игровой клуб

от 08.11.10 в 11:57 версия для печати
В Омске рядом с домом Камерцеля нашли подпольный игровой клуб

В этом заведении играли далеко не последние люди Омска. Игроки и сотрудники клуба, услышав шум за дверью, убежали из клуба через запасной выход.

 

5 ноября в ходе проверки оперативной информации сотрудники прокуратуры Центрального округа совместно с сотрудниками УВД обнаружили подпольный зал игровых автоматов в доме № 102 на улице Октябрьская.

 

Некоторые из местных жителей говорят, что игровой клуб здесь существует давно и, даже после издания запрещающего закона, он не закрылся. Говорят также, что играть сюда приходили люди довольно состоятельные. Причем, работало заведение буквально под носом у сотрудников УВД. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в доме № 98 на той же улице живет бывший начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель. Или, во всяком случае, жил до своего назначения в Москву.

 

Понятно, что территория возле дома генерала, который в народе называют «милицейский дом», потому как здесь живет много действующих и отставных сотрудников правоохранительных органов, тщательно охраняется, вокруг постоянно ездят патрульные машины. Но при всем этом, почему-то ни один милиционер не догадался заглянуть в помещение за железной дверью, окнами, закрытыми фольгой и не обозначенного какой-либо вывеской в доме № 102.

 

– Сотрудники МЧС вскрыли закрытую изнутри железную дверь, – рассказал РИА Омск-Информ исполняющий обязанности прокурора Центрального округа Владимир Симонов. – За ней обнаружился пустой холл, а дальше еще одна закрытая железная дверь. Когда вскрыли и ее, перед нами открылся игровой зал, в котором стояло пятнадцать игровых автоматов «Адмирал». Ни хозяина зала, ни кого-либо из сотрудников, ни игроков здесь не было – все присутствующие, услышав шум за дверью, видимо, ушли через запасной выход.

 

Из документов, найденных в подпольном клубе, стало ясно, что играли здесь отнюдь не последние люди города. В ведомостях значились суммы порядка нескольких миллионов. Действительно ли такие деньги были в обороте заведения – сейчас проверяется.

 

Известно, что когда-то в этом помещении располагалась суконная фабрика. Потом некий предприимчивый делец приспособил его под зал игровых автоматов. Сейчас его личность устанавливается. А прокуратура проводит проверку по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх