на правах рекламы
10:59
+27 $ 62.87
70.79

Туше от новичка

от 03.11.10 в 11:23 версия для печати
Туше от новичка

На груди омича Артура Юсупова золотая медаль чемпиона России по фехтованию на колясках. Глядя на неё, с трудом верится, что молодой чемпион впервые взял в руки шпагу всего год назад.


ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ

 

Успех сверкает на спортивной куртке Артура Юсупова всеми цветами чемпионской радуги: золото и серебро он добыл на чемпионате России, серебро и бронзу - на этапе Кубка мира. Можете представить моё удивление, когда вместо ожидаемого рассказа о годах тренировок я услышала скромное: «Фехтованием занимаюсь около года». Артур признаётся, что над техникой боя ему ещё нужно много работать, а пока он берёт собственным напором, азартом, желанием победить.

 

- Самый сложный соперник встретился мне на этапе Кубка мира, - рассказывает Артур. - Спортсмен из Венгрии. Я немного уступил ему, он взял серебро. Но, думаю, ещё отыграюсь - он, наверное, всю жизнь занимается, а я, как говорится, пришёл, увидел, победил.

ОТ МЯЧА К ШПАГЕ

 

Несчастье случилось с Артуром в 1999 году, после болезни ему отняли ногу. Будущему чемпиону было 15 лет.

 

- После этого я поехал домой, в деревню. Я родом из посёлка Малая Бича в Усть-Ишимском районе. Ходил на рыбалку, охотился, много ездил на мотоцикле. Можно сказать, испытывал себя. Года через три приехал в Омск учиться. И уже здесь случайно познакомился с Сергеем Ещенко, замдиректора омского областного центра спортивной параолимпийской подготовки. Он увидел, что я хромаю, и предложил мне заняться волейболом. Конечно, далеко не каждый бы согласился, но я люблю активный образ жизни. Попробовал, получилось - так почему бы и нет? Но волейбол всё-таки командный вид спорта, я всегда был «личником», и фехтование как боевое единоборство пришлось мне по душе.

 

ОПТИМИЗМ - В ПРЕДВКУШЕНИИ

 

Артур с детства увлекался автомобилями, с большим удовольствием собирал и ремонтировал мотоциклы. И по причудливому совпадению именно любимое дело помогло ему встретить любимую женщину - с будущей женой Катей Артур познакомился, работая в службе такси. Сейчас Артур живёт в предвкушении - впереди чемпионат мира и Параолимпиада 2012 года, где чемпион надеется одержать новые победы. Семья Юсуповых ждёт радостное событие - рождение дочки.

 

Справка
Отделение фехтования на колясках СДЮСШОР № 12 имени заслуженного тренера России О. П. Крикорьянца открылось в 2009 году. Тренеры работают над технической подготовкой, которая учитывает индивидуальные функциональные возможности каждого спортсмена.

САША АЛЕКСАНДРОВА

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх