на правах рекламы
18:23
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске бродячих собак смогут отлавливать все

от 03.11.10 в 12:12 версия для печати
В Омске бродячих собак смогут отлавливать все

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского городского Совета одобрил дополненную редакцию решения «Об упорядочении содержания собак в городе Омске».

 

Согласно одобренным изменениям, отловом безнадзорных собак могут заниматься не только муниципальные , но и иные организации, имеющие спецтехнику и оборудование для отлова и изоляции животных. Приюты временного содержания для размещения и содержания четвероногих, от которых отказались их законные владельцы, теперь предлагается называть «пунктами временного содержания».

 

Выгул собак разрешается на площадках, специально отведенных для этой цели собственником (или его уполномоченным представителем) земельного участка. Специализированным муниципальным и иным организациям отныне разрешается выезжать на отлов собак по заявлению граждан, но при условии, что последние обратились с подобным заявлением к заказчикам отлова.

 

Отлов собак рекомендуется производить в утренние часы: с 1 ноября по 31 марта - до 11 часов; с 1 апреля по 31 октября - до 9 часов. Заказчик не позднее чем за сутки обязан разместить информацию о предстоящем отлове в общедоступных местах. Контролировать эти действия заказчика будут ловчие.

 

Согласно проекту, запрещается забирать с улицы собак, находящихся на привязи у магазинов, рынков, торговых центров, если с момента извещения о начале отлова прошло менее трех часов. Бродячих животных можно будет отлавливать без предупреждения, если они проявляют признаки агрессии, бешенства или причинили телесные повреждения человеку. Срок содержания отловленных собак продлен с 3 суток до полугода. Оплата расходов по отлову, транспортировке, содержанию и кормлению животного возложена на владельцев собак.

 

Как сообщает официальный сайт омского Госовета, проект документа будет предложен к рассмотрению в первом чтении 10 ноября.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх