на правах рекламы
20:44
+13 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Алексеев поехал нюхать хризантемы

от 03.11.10 в 11:27 версия для печати
Алексеев поехал нюхать хризантемы

Омская делегация во главе с предсеателем горсовета посетит предприятия китайского Кайфена и примет участие в Фестивале хризантем. 

 

С 8 по 11 ноября омская делегация во главе с председателем горсовета Сергеем Алексеевым примет участие в праздновании дня города Кайфена и в Фестивале хризантем.

 

В программе пребывания омичей в Китайской народной Республике запланированы встреча с руководством города Кайфена, посещение наиболее перспективных промышленных предприятий города. Также поведутся переговоры в Торгово-промышленной палате Кайфена.

 

Напомним, Кайфен – один из стратегически важных городов провинции Хэнань, расположенной в центральной части Китая. Омск и Кайфен стали партнерами 3 года назад, когда подписали Протокол о намерениях.

 

В октябре 2008 года омская делегация уже посещала Кайфен. Тогда кроме встреч с руководителями различных ведомств омичи предложили сотрудничать с двумя вузами Китайской стороны.

 

Цель текущего визита –  развитие партнерских связей и переговоры об организации взаимных торгово-экономических миссий, встреч представителей бизнеса территорий.

 

Наша справка:
В 2009 году Китай занял шестое место в списке стран – основных партнеров во внешней торговле Омской области (в 2008 году – пятое), обеспечив около 4% общего объема внешнеторгового оборота региона. Омские предприятия экспортируют в Китай продукцию нефтехимии, лесопереработки, машиностроения. Импортируются из Китая в основном изделия из пластмасс, оборудование, машины, древесина и изделия из нее, изделия из черных металлов, текстиль. Китайские инвесторы вкладывают финансовые средства в региональную экономику. В 2007 году из Китая в Омскую область поступило инвестиций на сумму 700 тыс. долл. США. В 2008 году поступления китайских инвесторов увеличились в 7,4 раза и составили 5,1 млн. руб. На конец июня 2009 года в Омской области было накоплено китайских инвестиций на сумму 1,1 млн. долл. США.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх