на правах рекламы
11:09
+27 $ 62.87
70.79

Тищенко предпочел бы сдавать ЕГЭ

от 02.11.10 в 18:04 версия для печати
Тищенко предпочел бы сдавать ЕГЭ

В Омской области обсудили опыт, проблемы и перспективы ЕГЭ. Свою точку зрения на единый госэкзамен высказал депутат и известный спортсмен Алексей Тищенко.

 

В институте развития образования Омской области состоялся круглый стол, посвященный практике сдачи ЕГЭ на территории Омской области. Свое мнение о госэкзамене высказали представители власти, руководители вузов и представители Минобразования.

 

В 2010 году  в Прииртышье общее количество выпускников  составило 13 993 человека. Всего в ЕГЭ в апреле-июне приняло участие 13 708 школьников. 129 человек из них не смогли сдать оба обязательных экзамена (русский язык, математика).

 

По мнению некоторых экспертов, ЕГЭ фактически заслонило собой внутришкольную результативность обучающихся. Сочинения, анализ текстов, традиционные контрольные работы не рассматриваются и не учитываются, хотя это целый пласт оценки качественных характеристик обучающегося. Результаты ЕГЭ не могут быть абсолютными показателями качества образования, и могут рассматриваться только в контексте с другими показателями. Поэтому следует сказать, что ЕГЭ на данном этапе – лишь измерение уровня усвоения образовательной программы школы.

 

Разные мнения по поводу ЕГЭ сложились и у преподавателей. Но родители и школьники практически против новой и утвержденной программы.

 

- Нужно снижать нагрузки на выпускников, ведь им приходится сдавать экзамены в два этапа: при окончании школы и при поступлении в учебные заведения, - заметила заместитель министра образования Омской области Галина Лосева.

 

Среди положительных сторон проекта ЕГЭ эксперты назвали возможность фиксации оценки в электронном виде, значительно меньшую возможность подтасовки результатов экзамена и возможность педагогам школ и самим учащимся увидеть внешнюю оценку подготовки в стенах школы.

 

Тем не менее, в практике проведения ЕГЭ еще имеется много недоработок, поэтому необходимо организовывать курсы подготовки учителей и основательно и предварительно проводить пробное тестирование.

 

Свои мысли по поводу ЕГЭ изложил и депутат Заксобрания, известный омский спортсмен Алексей Тищенко:

 

- У ученика должен быть выбор - будет ли он сдавать итоговые экзамены традиционно или ЕГЭ. Хотя, лично для меня сдавать экзамены в тестовом режиме проще было бы. Моя девушка тоже сдавала тестирование. У нее сложностей с ЕГЭ не возникло.

 

Если человек готовится и тренируется, то проблем возникнуть не должно. У ЕГЭ действительно есть плюсы. Один из главных - возможность поступить результатам  ЕГЭ в любой вуз страны. Это позволяет более широко взглянуть выпускнику школыв  выборе учебного заведения.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх