на правах рекламы
22:45
+23 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

В Омске поступать в вузы будут по портфолио студента

от 03.11.10 в 13:53 версия для печати
В Омске поступать в вузы будут по портфолио студента

В омских вузах в приемную комиссию придется приносить не аттестат, а портфолио. Глобальные преобразования в системе образования окончательно рушат все устои в этой сфере.


Несколько лет прошло с тех пор, как впервые заговорили о ЕГЭ. Но до сих пор единый экзамен наводит страх и на родителей, и на учеников. До сих пор единый ЕГЭ служит яблоком раздора и в кругах преподавателей. Реформа в системе образования продолжается.

 

Сегодня создается особая система смотра достижений ученика со школьных лет - портфолио. В нем будут излагаться индивидуальные достижения, результаты самосовершенствования и перспективы роста обучающегося.

 

- Портфолио студента - это альтернативный способ оценки компетенции учащегося, - сообщила заместитель декана математического факультета ОмГПУ Наталья Жигачева.  - Единственное, надо рассмотреть вопрос, как учитывать эту систему работы школьника.

 

Одним из средств оценивания достижений (в том числе и творческих успехов) студента является формирование портфолио. Портфолио – это та форма, которая будет активно рассматриваться в омских вузах при поступлении. Его следует понимать как набор работ студентов, подборка достижений.

 

Прототипом портфолио уже некоторое время служит российский аналог - «Сундук регалий». Это еще одна модель оценки личностных достижений и образовательных результатов учащихся. В сундуке находятся документы об образовании, свидетельства об окончании курсов, о прослушанных курсах, характеристики, данные педагогами, рекомендации, благодарственные письма, грамоты, дипломы.

 

Анализ подобных материалов позволяет учителям увидеть сферу интересов учеников, их возможность оценить свои умения и навыки, убеждает в необходимости определенного учета и анализа достижений каждого ученика, особенно в тех классах, где необходимо отслеживание изменений, происходящих с детьми.

 

Получается, что ученик будет выходить из школы с безликим аттестатом, который не будет иметь вес при поступлении в учебное заведение. Данный проект пока находится в стадии разработки.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх