на правах рекламы
21:16
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Омские налоговики расскажут, кому ждать налогового инспектора

от 29.03.07 в 07:05 версия для печати
Омские налоговики расскажут, кому ждать налогового инспектора Управление Федеральной налоговой службы по Омской области обнародовало тест «Ждать ли Вам налогового инспектора?». Налоговики предлагают пять вопросов, ответив на которые положительно, предпринимателю можно сделать вывод о том, что он попадает в «зону риска» совершения налоговых правонарушений.
«Уточните свои налоговые обязательства, добровольно исполните их путем собственных активных действий без помощи государственных органов и обеспечьте отсутствие повышенного внимания со стороны налоговых органов в текущем году», - советуют на сайте УФНС по Омской области.
Итак, вам следует ожидать налогового инспектора, если:
1. Вы ведёте финансово-хозяйственную деятельность с участием налогоплательщиков, создающих схемы ухода от налогообложения. Как правило, к названной категории относятся организации, отсутствующие по адресу государственной регистрации и (или) директорами которых являются «подставные» («фиктивные») лица. Соблюдение данного условия предполагает построение финансово-хозяйственных взаимоотношений только с теми налогоплательщиками, легитимность ведения деятельности которых не вызывает сомнений.
2. Ваша налоговая нагрузка ниже 9%. Данный показатель рассчитывается за отчётный год как отношение суммы исчисленных налогов к сумме выручки (дохода) в процентном выражении.
3. Начисление заработной платы на вашем предприятии производится в размерах ниже её среднего уровня по хозяйствующим субъектам в данной отрасли. Сведения об уровне заработной платы можно получить в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Омской области. Например, в 2006 году среднемесячная заработная плата в Омской области составила 8 980 рублей, а в предприятиях строительной отрасли - 10 271 рубль.
4. Удельный вес налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость от общей суммы исчисленного налога на протяжении нескольких налоговых периодов превышает 85 процентов.
5. Выручка (доход ) и (или) активы вашего предприятия стабильно растут, при этом ваш бизнес является убыточным на протяжении нескольких налоговых периодов ( по данным бухгалтерской и налоговой отчетности).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх