на правах рекламы
04:06
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Омичи чаще всего берут кредиты на сотовые телефоны

от 01.11.10 в 16:54 версия для печати
Омичи чаще всего берут кредиты на сотовые телефоны

По результатам мониторинга, среднестатистический заемщик денег из Омска – это молодая женщина в возрасте 27 лет с доходом порядка 5 тыс. рублей в месяц.

 

Банк «Хоум Кредит» провел маркетинговое исследование социального портрета потребителя услуг Банка в Омске. По данным исследования, среднестатистический заемщик в Омске - это женщина в возрасте 27 лет с доходом порядка 5 тыс. рублей в месяц.

 

выяснилось, что сильная половина омичей занимает деньги меньше потому, что традиционно именно женщины занимаются домашним хозяйством, и именно они играют решающую роль в принятии решения о приобретении бытовой техники – одной из самых популярных групп товаров для покупки в кредит. Но вот среди заемщиков, чей ежемесячный доход равен или превышает 10 тыс. рублей - мужчин почти в 1,5 раза больше, чем женщин.

 

Наибольшее количество кредитов по итогам 2009 года было выдано на покупку мобильных телефонов и гарнитуры к ним (22 611 шт). Несмотря на то, что потребители в кризис были вынуждены существенно ограничиться в тратах, тем не менее, мобильные телефоны и смартфоны по-прежнему занимают первое место по объемам продаж в кредит.

 

Почетное второе место у кредитов на покупку бытовой техники (19 873 шт), еще шесть лет назад занимавших только первые строки. Это связано с общим ростом уровня жизни населения, в связи с чем спрос постепенно сместился от бытовых товаров первой необходимости (таких как холодильник или стиральная машина) к дорогой электронике, демонстрирующей изменения в социальном статусе населения России. Третье место у кредитов на покупку аудио-видеотехники (13 992 шт). Активно растет выдача кредитов в сегментах компьютеров, фото-кино техники и оптики.

 

Средний размер кредита наличными за четыре года достиг показателя в 44 тыс. рублей, а средний размер кредита в магазине за последние шесть лет увеличился с 13 до 16,3 тыс. рублей. При этом отчетливо просматривается тенденция по увеличению средних сроков кредитов. Так, средний срок кредитов наличными за четыре года достиг 24 месяцев, а сроки экспресс-кредитов увеличились с 10 до 15,5 месяцев. И если изменения сумм и сроков кредитов в магазине можно объяснить инфляцией, то изменения, коснувшиеся кредитов наличными, свидетельствуют об изменении потребительского поведения и рынка банковской розницы в целом. Сегодня заемщики предпочитают получать большие суммы на более долгий срок, а банки идут навстречу своим клиентам и предлагают продукты на выгодных условиях.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх