Омской группе поддержки ВИЧ-инфицированных четыре года
на правах рекламы
06:56
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Омской группе поддержки ВИЧ-инфицированных четыре года

от 29.03.07 в 06:55 версия для печати
Омской группе поддержки ВИЧ-инфицированных четыре года Сегодня исполнилось 4 года омской группе поддержки для ВИЧ-инфицированных «МАРТ». Первые собрания группы начались в 2003 году, и с тех пор проходят еженедельно. В группе можно получить консультативную и психологическую поддержку.
«Группа «МАРТ» открыта для любого человека, затронутого ВИЧ, независимо от возраста, пола, уровня образования, сексуальной ориентации или национальности, - считает представитель группы «МАРТ» Светлана Бондаренко.- Группа создана для того, чтобы дать возможность людям, живущим с ВИЧ быстрее находить ответы на интересующие их вопросы».
По данным регионального министерства здравоохранения в Омской области первый случай выявления ВИЧ-инфекции был выявлен в 1996 году, и на 31 декабря 2006 года в регионе было зарегистрировано 600 случаев заболевания. В 2006 году количество вновь выявленных инфицированных составило 93 человека. ВИЧ выявлен на территории 27 из 32 районов Омской области. Среди жителей Омска выявлено 268 больных ВИЧ-инфекцией. Наибольшее число – 87 больных – выявлено в Советском округе, 73 – в Центральном, 58 – в Кировском, 35 – в Ленинском и 15 – в Октябрьском округе Омска. Удельный вес полового пути передачи инфекции в общей структуре причин заражения увеличился с 10,5 процента за 1996-2000 годы до 51,1 процента в 2006 году. 0,9 процента приходится на вертикальное заражение, остальные случаи заражения связаны с приемом наркотиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх