на правах рекламы
04:44
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске 8 иностранцев напали на расклейщика объявлений

от 29.10.10 в 14:03 версия для печати
В Омске 8 иностранцев напали на расклейщика объявлений

Парня избили прямо в центре города – у ТЦ «Каскад». По некоторым данным, все нападавшие являются русскоязычными гражданами Казахстана.

 

Вчера Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Казахстана, который учится в одном из вузов Омска.

 

Жертвой студента стал сын известной предпринимательницы. 19-летний Слава, мать которого – хозяйка одного из фитнесклубов, во всем помогал ей: занимался клиентами, подсчитывал выручку, а по вечерам расклеивал объявления с рекламой клуба.

 

Два месяца назад он забежал во дворы неподалеку от ТК «Каскад», чтобы расклеить объявления. В это время здесь сидела развеселая компания. Восемь молодых людей, как выяснилось потом, все – граждане Казахстана, которые приехали в Омск поразвлечься. И только один из них живет в нашем городе постоянно, учится в одном из вузов.

 

Парни были изрядно накачаны пивом. Увидев вдалеке, одинокую фигуру прилично одетого Славы, вдруг вспомнили, что у них кончились деньги.

 

- Я даже не понял, что произошло, - рассказывал чуть позже Вячеслав старшему помощнику прокурора Ленинского округа Александру Жмуру. – На меня вдруг понеслась толпа! Я думал они куда-то бегут, но они вдруг окружили меня, повалили на землю и начали бить.

 

Парень, много лет занимающийся фитнесом, сумел сгруппироваться, закрыл голову руками. Но удары ногами сыпались на все тело. «Шмонай его!» - услышал Слава и почувствовал, как множество рук лазит по его карманам, как стягивают куртку и кроссовки. Он даже не решался открыть глаза. Каким бы физически крепким он не был, справиться с восемью здоровенными лбами в одиночку все равно не смог бы.

 

- Потом во дворе, видимо, кто-то появился и нападавшие разбежались, - продолжал свой рассказ потерпевший. – У меня пропал рюкзачок с личными вещами, деньги, сотовый телефон. Я кое-как добрался до дома и обо всем рассказал матери.

 

Милиционерам удалось установить личность одного из нападавших. 20-летний Егор К., гражданин Казахстана, но студент одного из омских вузов. Правда, бывший студент. Это именно он забрал сотовый телефон Славы и не придумал ничего лучшего, как сдать его в ломбард по собственному паспорту. Через ломбард и вышли оперативники на след Егора.

 

После задержания он во всем признался. Только вот о своих дружках ничего сказать не смог. Пояснил только, что они все вместе приехали в Омск на одном автобусе, и он знает лишь их имена. Одним словом, остальных злодеев найти так и не удалось. Не исключено, что они сразу же после разбойного нападения сбежали к себе на родину.

 

- В отношении Егора К. возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», - пояснил РИА Омск-Информ Александр Жмур. – Вчера суд вынес ему приговор: лишение свободы сроком на один год.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ Егор, дабы смягчить себе наказание возместил Вячеславу моральный и материальный ущерб. Причем, не только за себя, но и за своих подельников.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх