на правах рекламы
11:08
+24 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Вице-мэр Юрий Гамбург на звонки не отвечает

от 29.10.10 в 13:08 версия для печати
Вице-мэр Юрий Гамбург на звонки не отвечает

Омская мэрия пока никак не комментирует ЧП с возможным участием Гамбурга. Чиновники заявили РИА Омск-Информ, что если таковой факт и был, то им об этом ничего неизвестно. Сам Юрий Гамбург для комментариев недоступен.

 

РИА Омск-Информ стали известны подробности скандального ЧП на охоте, в котором может быть замешан высокопоставленный чиновник мэрии.

 

Вчера, 28 октября, корреспондентам «12-го канала»  удалось пообщаться с пострадавшим в крутинских лесах бизнесменом.

 

Как выяснилось, уже девять дней в хирургическом отделении городской медсанчасти №10 врачи борются за жизнь омского предпринимателя Валерия Некрасова, доставленного в больницу с огнестрельным ранением.

 

16 октября в Крутинском районе во время охоты бизнесмен и его друзья подверглись обстрелу: в автомобиль потерпевших попало несколько пуль, одной из которых был ранен Валерий Некрасов.

 

Среди стрелявших были люди, как принято говорить в таких случаях, очень похожие на заместителя мэра города Омска Юрия Гамбурга и главного врача одной из городских больниц Владимира Шутова.

 

Однако в официальных сводках милиционеров это ЧП не значится.

 

Журналисты «12 канала» озвучили свою версию того, почему  дело до сих пор не получило огласки. Как предполагают телевизионщики, возможно, среди охотников были и представители силовых структур. Возможно, именно поэтому дело так старательно пытаются замять.

 

Как утверждает потерпевший, сейчас на него осуществляется очень сильное давление, но никакой защиты, предусмотренной в таких случаях, от правоохранительных органов он не получает.

 

По словам Валерия Некрасова, это был отнюдь не самопроизвольный выстрел. В машину, где он находился вместе с друзьями, было произведено не менее шести выстрелов – причем, целенаправленно.

 

- 16-го числа мы с компанией друзей поехали охотиться на медведя в Крутинский район, - рассказал предприниматель журналистам «ГТРК-Омск». - У нас была лицензия, и мы решили ее закрыть. Но так получилось, что закрыли нас - в больнице. Вечером мы были обстреляны группой лиц. Их было шесть человек. В этой компании были такие известные люди, как Юрий Гамбург и Владимир Шутов. Я говорю о тех, кого я лично узнал.  Еще узнал Сергея Алексеева, который управляет базой на Ильинке в Крутинском районе. В нашу сторону с расстояния 50 метров выстрелили раз пять или шесть. Они нас прекрасно видели и знали, что в машине.

 

Фамилия заместителя главы города, который, как утверждает потерпевший, был участником инцидента - скорее всего главная причина того, что десять дней удавалось скрывать факт стрельбы по людям. Доказать, что именно Юрий Гамбург попал в Валерия Некрасова - невозможно, поскольку стреляли из ненарезного оружия, и криминалисты здесь бессильны.

 

Отметим, что Валерий Некрасов - человек достаточно известный в определенных кругах. Предприниматель и строитель, он является директором ООО "Спецстрой". И уж вице-мэра, отвечающего за городскую собственность, знает не понаслышке и до инцидента видел не раз.

 

- Наши два человека поехали к ним посмотреть, кто это «фарит», - говорит Валерий Некрасов. - А мы сидели, ужинали и уже собирались домой. Через пару минут наши возвращаются и говорят, что это Юра Гамбург со своей свитой. Приехали охотиться. А мы заметили, что они по полю ехали  и «фарили» (ярким светом фар освещали местность с целью обнаружения дичи- РИА Омск-Информ).  А это верный признак браконьерства - охота на мотосредствах. И буквально через 20 минут такое случилось.

 

- Ему крупно повезло, что ранящий снаряд не повредил сосуды, нервы, и кости. Но к счастью, этого всего не коснулось, - пояснил заведующий отделением гнойной хирургии МСЧ № 10 Александр Мартынов.

 

Журналисты ГТРК "Омск" теперь пытаются выяснить, заведено ли по факту стрельбы уголовное дело пока не ясно. Они отправили соответствующие запросы в областное УВД, но ответа на момент выхода телевизионного сюжета в эфир не получили.

 

В Крутинской ЦРБ уверенно заявляют, что все положенные юридические процедуры произвели, и местный райотдел в известность об огнестрельном ранении у пациента поставили.

 

- По моему делу в Крутинском РОВД не заведено никаких дел, - говорит Валерий Некрасов. - А только заведено дело на меня по браконьерству. Чтобы фифти-фифти выйти. Я так понимаю, они на меня ищут компромат. Только дело заведено о незаконной охоте. Они борются с браконьерством, я так понимаю. То есть,  даже сотрудники не могут стрелять в людей, а тут просто по живым людям. Семь человек нас было в УАЗике, могло любому прилететь и просто убить. Просто мне повезло.

Зато на самого Валерия Некрасова теперь оказывается серьезное давление. Когда он не согласился забыть о ранении за 100 тысяч рублей, ему пригрозили уголовным преследованием за браконьерство.

 

Повторимся, что не исключено, что в эпизоде могли участвовать представители местных правоохранительных органов или приезжие в погонах, которые хотели бы замять произошедшее.

 

По непроверенной пока информации, если не участниками, то свидетелями драмы были сотрудники правоохранительных органов. Но, кто именно пытается замять скандал, станет ясно, после того, как свою позицию проявит руководство областных УВД, прокуратуры и ФСБ.

 

Как выяснили корреспонденты РИА Омск-Информ, если у охотника имеется лицензия на отстрел медведя, то воспользоваться ею можно в течение всего года. Валерий Некрасов утверждает, что лицензия у него имеется, поэтому абсолютно непонятно, какое дело по браконьерству на него может быть заведено?

 

Мы также попытались дозвониться до Юрий Гамбурга. Однако ни городской, ни мобильный телефон у него сегодня не отвечает. В мэрии нам ответили: «Если таковой факт и был, то нам ничего неизвестно. Юрий Гамбург в момент охоты был частным лицом во внерабочее время и не на рабочем месте».

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх