на правах рекламы
13:32
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Новые депутаты омского горсовета изучают бюджет

от 29.03.07 в 06:19 версия для печати
Новые депутаты омского горсовета изучают бюджет смотреть фоторепортаж
Вчера в Омском городском Совете состоялось первое заседание финансово-бюджетного комитета четвертого созыва. Народные избранники рассмотрели один вопрос – о внесении изменений в бюджет Омска на 2007 год. Новоиспеченные депутаты признались, что разобраться в бюджете трудно, и неподготовленному человеку практически невозможно.
«Кто успел прочитать это все за ночь? – поинтересовался депутат Юрий Федотов, потрясая проектом бюджета. – Я первый подниму руку, что не успел».

За счет расширения программы приватизации, субсидий и субвенций из областного бюджета, изменения, которые представил вице-мэр, директор департамента финансов и контроля администрации Омска Богдан Масан обозначил доходную часть бюджета в объеме 9 миллиардов 610 миллионов рублей, а расходную – 10 миллиардов 176 миллионов рублей.
У депутатов возникли вопросы, откуда взялись эти цифры, где можно посмотреть программу приватизации муниципального имущества. Не обошли стороной и пристройку к зданию мэрии.
«Я вижу, что строительство там ведется больше чем на два миллиона рублей, которые были заложены в бюджете на этот год», - заявил Юрий Федотов. В конце концов, народные избранники прояснили, что хотя два миллиона и перенаправили на строительство роддома по улице Герцена, решение это еще не вступило в силу. Рассуждения депутатов обещали затянуться, Юрий Федотов предложил не рекомендовать изменения к принятию в целом, как хотел Богдан Масан, а взять только к рассмотрению. Однако главный финансист города разъяснил, что без утверждения изменений, не будут выплачиваться увеличенные зарплаты работникам бюджетной сферы, которые введены с 1 марта. Этот довод подействовал, и народные избранники после полуторачасовых размышлений рекомендовали горсовету принять изменения в бюджет в целом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх