на правах рекламы
17:31
+24 $ 66.00
73.22

В Омске вынесен приговор девушке, которая убила своего отчима гантелей

от 29.10.10 в 12:23 версия для печати
В Омске вынесен приговор девушке, которая убила своего отчима гантелей

Суд признал, что обвиняемая не находилась в состоянии аффекта и совершила умышленное убийство. В отсрочке приговора 22-летней омичке, одной воспитывающей сына, было отказано.


 

В июле этого года РИА Омск-Информ сообщало о том, что 22-летняя омичка, устав от тирании зэка-рецидивиста, который жил с ее матерью, взяла в руки гантель и убила тирана.

 

На время следствия, Анастасия Р., которая одна воспитывает 6-летнего сынишку, и который, к тому же очень болен, была отпущена под подписку о невыезде. Накануне Кировский районный суд вынес Анастасии Р. приговор – 6 лет лишения свободы. Под стражу ее взяли прямо в зале суда. Один из родственников, присутствовавший во время чтения приговора, зарыдал, когда на Анастасию надевали наручники.

 

Незадолго до суда Анастасия Р. сообщила корреспонденту РИА Омск-Информ, что ее сын сильно болен, что ему нужна операция, за которую нужно заплатить 10 тысяч рублей.

 

- А я одна работаю, - говорила она. – Если меня посадят, не знаю, что будет с сыном.

 

Между тем, судья Мария Бурухина подчеркнула, что девушка совершила умышленное убийство. Напомним, Анастасия нанесла несколько ударов гантелей отчиму по голове, потом перетащила его в другую комнату и там нанесла еще несколько ударов. Судмедэкспертиза установила, что в момент убийства она не находилась в состоянии аффекта.

 

Во время чтения приговора судья заявила, что после нескольких ударов потерпевший уже не представлял никакой опасности, но Анастасия Р. все равно наносила еще удары.

 

В своем последнем слове обвиняемая просила об отсрочке приговора, чтобы успеть вылечить сына. Но этот момент судья в приговоре не учла, отсрочки дано не было. Единственное, о чем сообщила судья, так это о том, что в известность будут поставлены органы опеки.

 

Шесть лет лишения свободы по статье «Убийство» - это минимальный срок наказания. Но адвокат Анастасии Р. считает, что это все равно слишком много и собирается подавать апелляционную жалобу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх