на правах рекламы
11:30
-2 $ 73.74
83.24

Омские управляющие компании не хотят обслуживать 1811 домов, которые выставят на конкурс

от 28.03.07 в 14:25 версия для печати
Омские управляющие компании не хотят обслуживать 1811 домов, которые выставят на конкурс Мэрия формирует список из 1811 домов, жители которых так и не выбрали себе способ управления. Об этом сообщил сегодня на заседании совета по промышленности и предпринимательству при мэре Омска исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Николай Михай. По мнению чиновника, когда в 2008 году на управление этими домами будет объявлен конкурс, ни одна компания участвовать не захочет. Причина – плохое состояние жилья, ремонтировать которое без поддержки правительства, как того требует Жилищный кодекс, абсолютно не выгодно.

«Это как раз те дома, на которые управляющие компании не претендуют без привлечения к их капитальному ремонту бюджетных средств. Мы вынуждены будем выставить эти дома на конкурсе. Но, по моему мнению, в них никто не будет участвовать. Поэтому нам придется снова создавать муниципальные предприятия и их обслуживать».

Кроме этого, по словам Николая Михая, некоторые малоэтажные дома УК также отказываются обслуживать. Так как тариф по городу установлен средний для жильцов всех видов домов, обслуживать малоэтажки становится не выгодно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх