на правах рекламы
17:18
+25 $ 66.00
73.22

В Исилькуле задержали банду подростков-угонщиков

от 28.10.10 в 15:20 версия для печати
В Исилькуле задержали банду подростков-угонщиков

Будущие трактористы, учащиеся в одном из училищ, угоняли и «калечили» чужие авто. От действий подростков пострадали сразу несколько жителей райцентра.

 

В середине октября в милицию обратились двое владельцев «Жигулей» 6-й и 99-й моделей. Оставив автомобили возле домов, ни тот, ни другой наутро их не обнаружили.

 

Зато их обнаружили оперативники. Здесь же в райцентре, в укромном местечке. Обе «жучки» были изрядно покорежены – крыши, крылья и капоты помяты, стекла выбиты, а сиденья порезаны.

 

Еще через некоторое время милиционеры задержали троих подростков 16-17 лет, жителей разных сел района. Но все они учатся в исилькульском училище, получают профессию трактористов, живут в общежитии. Выяснилось, что мальчикам просто было скучно.

 

- Мы решили прокатиться на автомобиле, - рассказывал один из них во время следствия. – В одном из дворов увидели «Жигули» 99-й модели. Откатили ее подальше, хотели завести, но машина никак не заводилась. Тогда мы снова вернулись в тот двор, потому что видели там еще одну «Жигули», только 6-й модели.

 

Со второй машиной подростки поступили точно также, как и с первой – откатили в то же место. Но и эта «жучка» ни в какую не хотела заводиться.

Мальчишки разозлились не на шутку – хотели поразвлечься, а тут такое разочарование.

 

Дабы хоть как-то развеселить себя, будущие трактористы принялись прыгать на крышах авто. Потом на них же отрабатывать боевые приемы – пинали ногами по дверцам, по стеклам.

 

В итоге изрядно покалечили оба автомобиля.

 

- В отношении несовершеннолетних подозреваемых возбуждено сразу два уголовных дела, соединенных в одно производство, - рассказал РИА Омск-Информ заместитель прокурора межрайонной Исилькульской прокуратуры Арсений Голев. - За содеянное молодым угонщикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Сейчас проверяется причастность задержанных еще к ряду аналогичных преступлений, совершенных в Исилькуле ранее.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх