на правах рекламы
08:45
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

В Омскую область пришли новые автобусы [ФОТО+ВИДЕО]

от 28.10.10 в 13:51 версия для печати
В Омскую область пришли новые автобусы [ФОТО+ВИДЕО]

Сегодня региональные транспортники получили 47 новых машин. Теперь по сельским дорогам Омской области будут курсировать новые автобусы и «Газели».

 

Парк парк пассажирского автотранспорта в Омской области пополнили 40 новых машин: 30 автобусов марки ПАЗ и 10 «Газелей». В течение ноября еще приедет два УАЗа и 5 больших автобусов марки НЕФАЗ.

 

Все они были куплены регионом напрямую у заводов-изготовителей и уже в ближайшее время выйдут на маршруты межрайонного сообщения. В общей сложности на все машины было потрачено 50 млн рублей. Каждый район области получит, как минимум, по одной новой машине.

 

Сегодня новые автобусы были переданы автотранспортным предприятиям Омской области. На площади перед Законодательным собранием первый зампред регионального правительства Валерий Бойко вручил символический ключ генеральному директору «Омскоблавтотранса» Алексею Трофимову.

 

Минимущества региона приобрело все машины на условиях софинансирования областного и федерального бюджетов.

 

- Это федеральная программа, желающих принять участие и получить деньги было много, но не все регионы смогли пройти, - сказал министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. - В этой программе много требований технического характера, документы надо было представить в надлежащем виде. Мы это сделали все вовремя и попали под эту программу,

 

Кроме того, Минимущества обеспечит область школьными автобусами. Соответствующая программа должна начать работу в ближайшее время.

 

Все  новые автобусы отвечают Госстандарту и соответствуют требованиям нового технического регламента. Машины оборудованы по последнему слову техники. Прежде всего, они оснащены новейшими системами спутникового мониторинга и контроля транспорта ГЛОНАСС/GPS. Пока в регионе только 20 автобусов оборудованы этим оборудованием.

 

Теперь в головном диспетчерском пункте «Омскоблавтортранса» каждый автобус отображается на мониторах. Компьютер также рассчитывает расход топлива и оптимальный маршрут. Диспетчеры смогут постоянно следить за соблюдением графиков и маршрутов, выявлять нарушения, например, превышения скорости. Мониторинг транспорта позволит также сократить издержки обслуживания транспортных средств, повысить дисциплинированность водителей и безопасность пассажиров.

 

 

К слову, омские водители уже успели оценить ходовые качества новых машин.

 

- Нормальная машина, проходимая, - признается один из водителей новых автобусов Сергей Ращупкин. – У него два ведущих моста, это как сравнивать УАЗик и легковушку. Также у него повышенная колесная база, так что в высокой колее он пройдет лучше.

 

 

До сегодняшнего дня в Омской области было всего два таких ПАЗа-вездехода. В ближайшее время новые автобусы выйдут на маршруты. Сейчас на базовой маршрутной сети Омской области работают более 700 единиц подвижного состава автотранспорта. За последние пять лет парк пассажирского автотранспорта региона области обновился почти на 250 новых автобусов.

 

Илья Петров

 Фото и видео автора 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
ахахах ну это совсем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх