на правах рекламы
00:19
+24 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Еще несколько десятков участников долевого строительства в Омской области получат квартиры к Новому году

от 20.10.10 в 20:34 версия для печати
Еще несколько десятков участников долевого строительства в Омской области получат квартиры к Новому году

Сегодня, 20 октября на очередном заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства жилых домов рассмотрены вопросы достройки жилых домов проблемных застройщиков - компании «Омскстрой-2001» , а также ЖСК «Образование». ЖСК «Надежда», созданный в г. Калачинске дольщиками «Омскстроя-2001» - пример конструктивного и эффективного решения проблем дольщиков - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Виталий Эрлих. Дольщики этого дома прошли все этапы пути - создали жилищно-строительный кооператив, оформили на себя земельный участок, получили от компании-банкрота здание-недострой и строительные материалы, нашли подрядчика. Предполагается, что этот дом будет достроен к концу текущего года. Такой же успешный пример - ЖСК в доме по ул. Алтайская в г. Омске. Здесь также уже идет достройка дома. На разных этапах находится решение вопроса достройки еще одного дома в г.Калачинске, дома в п. Кормиловке, домов в г. Омске по ул. Батумская, 4-Любинская, 1-ая Рабочая, Волховстроя. Для достройки домов находятся инвесторы. Они обязуются достроить дома, не взимая дополнительно денежные средства с дольщиков. Свою выгоду инвесторы получат, достроив нераспроданную часть квартир или освоив под строительство незастроенную часть этих земельных участков.

 

Более сложная ситуация в тех домах, которые находятся на начальном этапе строительства. Однако и здесь, как считает Виталий Эрлих, возможен поиск приемлемого решения. Правительство Омской области оказывает участникам долевого строительства и застройщикам организационную, консультационную и правовую помощь, хотя такие функции не предусмотрены законодательством. Областная власть оказывает ЖСК содействие в поиске инвесторов и подрядчиков. ЖСК, выполнившие все необходимые правовые процедуры и вышедшие на стадию возобновления строительства, могут рассчитывать на получение субсидий из областного бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх