на правах рекламы
15:50
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омские пограничники задержали 287 нарушителей

от 27.10.10 в 17:35 версия для печати
Омские пограничники задержали 287 нарушителей

Большинство из них контрабандисты, которые пытались пересечь границу в обход пунктов пропуска сознательно. Однако с началом охотничьего сезона пограничники стали задерживать в закрытых зонах вооруженных людей.  

 

За неполные два месяца осени 2010 года силами сотрудников пограничного управления ФСБ России по Омской области было задержано 287 нарушителей режима границы и правил пограничного режима. Общая сумма штрафов составила 239 300 рублей. 

 

Как показывает эта статистика, несмотря на то, что пограничная зона на территории Омской области существует уже достаточно давно, проблема правонарушений на границе все еще стоит остро. Доля нарушителей правил пограничного режима среди всех привлеченных к административной ответственности превышает 70 процентов.  Чаще всего несознательные граждане пренебрегают установленными правилами оформления пропуска в пограничную зону, разрешения на ведение в ней хозяйственной и промысловой деятельности.

 

- Очень много нарушений пограничного режима происходит в сезон охоты, - рассказал РИА Омск-Информ начальник отдела  пограничного управления ФСБ России по Омской области полковник Дмитрий Бобров. – Охотники выходят на свой промысел без разрешения на охоту вблизи границы. Они не понимают, что здесь любой человек с оружием без необходимых документов вызывает законные подозрения у пограничников.

 

Между тем, как сообщают в пограничном управлении, процедура оформления необходимых в погранзоне документов чрезвычайно проста. Пропуск можно получить в городе Омске по адресу: 10 лет Октября 193/1 или непосредственно в пограничных отделах, расположенных в городе Исилькуле, рабочем поселке Русская Поляна, селе Одесское,  Черлаке и  в Полтавке. Пропуск действует в течение года, выдается только пограничными органами.

 

- Пограничная зона существует исключительно ради безопасности граждан Российской Федерации, - говорит Дмитрий Бобров. - Именно территория поселений, близко расположенных к госгранице –  зона особого риска и соответственно особого контроля. Здесь пограничники могут наиболее эффективно противодействовать проникновению террористов, наркотрафику и контрабанде.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх