на правах рекламы
05:31
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Омские животноводы осваивают азы модернизации

от 28.10.10 в 14:17 версия для печати
Омские животноводы осваивают азы модернизации

Руководители хозяйств области получили несколько поучительных «уроков» во время совещания, которое прошло на базе ЗАО племзавод «Богодуховский».

 

Результаты реконструкции отрасли, затеянные здесь несколько лет назад, впечатляют – на сегодняшний день рентабельность павлоградского хозяйства приближается к 28%.

 

Понятно, почему именно здесь состоялось региональное совещание по животноводству: специалистам регионального Минсельхозпрода хотелось показать, какие результаты дают постоянные нововведения в отрасль, а руководители крупных сельхозпредприятий области, конечно же, собирались «подсмотреть» какие-то секреты передовиков. Однако никаких тайных действий не понадобилось: богодуховцы были предельно откровенны.

 

«Серьезно вкладывать в развитие животноводства мы начали 5 лет назад, - поделился с коллегами директор «Богодуховского» Виктор Буц. – За это время в реконструкцию ферм было вложено 50 миллионов рублей. Кого-то может испугать такая внушительная сумма. Но если посчитать как следует, то становится понятно – затраты стоят результатов. Новые технологии содержания и кормления скота уже дают весомый экономический эффект: за последние три года продуктивность наших буренок возросла как минимум в полтора раза, нынче по итогам года мы получим от каждой буренки не менее 6 тысяч кг, а  это – живые деньга каждый день, независимо от времени года».

 

Полсотни участников совещания с головой окунулись в детали производственного процесса: беспривязное содержание животных, новая вентиляция, однотипное кормление круглый год, внутрихозяйственный расчет, позволяющий учитывать все расходы и сводить к минимуму потери. К концу практических «занятий» стало ясно: если всем этим заниматься системно, животноводство вывезет из любого кризиса.

 

Стоит отметить, что омские хозяйства не страдают от отсутствия внимания со стороны региональных властей. В настоящее время в области действует долгосрочная целевая программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2010-2014 годы».

 

Перспективные планы региона поддержал Минсельхоз России. В соответствии с соглашением, подписанным между федеральным и региональным ведомствами, только в этом году в омское село будет направлено не менее 1 миллиарда рублей госсубсидий. Львиная доля этой суммы, свыше 800 миллионов рублей, предназначена непосредственным производителям сельхозпродукции. Финансовые поощрения, однако,  достанутся только тем, кто продемонстрирует реальные достижения в отрасли. По мнению специалистов, без модернизации производства этого невозможно достичь. Так что для внедрения новшеств в животноводство у сельчан есть прямые стимулы.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх