на правах рекламы
18:42
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Прокурор заставил Шрейдера заняться фонарями

от 27.10.10 в 14:13 версия для печати
Прокурор заставил Шрейдера заняться фонарями

Только вмешательство силовиков заставило городских чиновников обратить внимание на проблему отсутствия освещения на некоторых улицах Омска.

 

Прокурор города Алексей Полубояров направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие Администрации г. Омска, которая не установила фонари освещения на улицах Леонова и Дальняя.

 

Центральный районный суд Омска рассмотрел требования силовиков и обязал городские власти заняться установкой освещения в указанных зонах. Интересно, что огласку это дело получило только сейчас, хотя претенция к администрации Омска были предъявлены еще в сентябре этого года.

 

Напомним, что прокуратура озаботилась этой проблемой после получения целой серии жалоб со стороны горожан. Проверкой было установлено, что наружное освещение на крайне отдаленных улицах Леонова и Дальняя действительно оставляет желать лучшего.

 

В связи с этим прокурор г. Омска Алексей Полубояров  внес в адрес мэра города Виктора Шрейдера представление об устранении нарушений закона. В своем ответе на данное представление администрация города сообщила, что мероприятия по организации освещения указанных улиц включены в план проведения соответствующих работ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Однако требование прокуратуры городские власти оставили без внимания. Дополнительная проверка показала, что, несмотря на имеющиеся рабочие проекты, фонари на этих улицах так и не установили.

 

А вот на требования защищавших его коммунистов, также попросивших об установке фонарей на своих избирательных участках, Виктор Шрейдер отреагировал практически сразу. По первому запросу депутата Горсовета от партии КПРФ Юрия Тюленина городские власти в десятидневный срок организовали освещение на одной из улиц подведомственного депутату округа. Об этом подвиге городских чиновников омичам рассказала газета  «Ореол» в своем номере от 20 октября этого года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх