на правах рекламы
03:02
+18 $ 66.00
73.22

Омичи теперь могут купить натуральные продукты по низким ценам

от 25.10.10 в 19:56 версия для печати
Омичи теперь могут купить натуральные продукты по низким ценам

Городу - продукты, селу - наличные. В Омске сельхозтоваропроизводителям создали возможность торговать напрямую минуя посредников, муниципалитет предоставил более 10 торговых площадок в разных районах города. Однако, часть торговых мест пустует. Почему - узнали "Вести-Омск".

На сельскохозяйственной ярмарке очереди у каждой палатки. Мясо, овощи, мука, впрочем как и все остальные товары, представленные на торговых рядах, "расходятся" довольно быстро, как правило, еще в первой половине дня. Особого секрета нет - просто приемлемые цены плюс возможность преобрести настоящий деревенский продукт.

Такие ярмарки, где у сельхозтоваропроизводителей есть возможность торговать минуя посредника, в Омске теперь проходят каждую пятницу и субботу. На прошлой неделе селяне реализовали более 10 тонн мяса, 15 тонн овощей, 22 тонны картофеля. Буквально "сметают" и продукцию небольших мясокомбинатов.

Взаимовыгодный обмен, городу - продукты, селу - наличные, проходит на 10 площадках. Правда, только на трех из них участников ярмарки было более двадцати, на остальных часть торговых площадей пустует. На улице Труда ярмарку перенесли с улицы Гуртьева по просьбе предпринимателей. Однако, поток покупателей здесь оказался намного ниже, чем на прежней площадке. Поиск компромиссного решения продолжается.

Вопросы оборудования торговых мест, а также безопасности как самих продавцов, так и покупателей, муниципалитет решает совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области. На всех ярмарках дежурят представители администрации, милиции и санитарного контроля.

Некоторые участники ярмарки начали завышать цены, некоторые предприниматели вместо мяса с личного подворья привезли на ярмарку промзабой. Проблемные вопросы организаторы ярмарки "Омские продукты - омичам" пообещали взять на контроль и следующий удар по ценам ожидается в конце недели - в пятницу и субботу.

 

omsk.rfn.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх