на правах рекламы
09:01
+19 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

В Минтруда Омской области рассмотрели вопросы соблюдения требований к трудоустройству инвалидов

от 25.10.10 в 19:46 версия для печати
В Минтруда Омской области рассмотрели вопросы соблюдения требований к трудоустройству инвалидов

Вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Омской области были в центре внимания состоявшегося сегодня, 25 октября, совещания в региональном Министерстве труда и социального развития. Согласно региональному законодательству, для предприятий, где численность работающих превышает 100 человек, предусмотрена 3-хпроцентная квота для приема на работу инвалидов. На сегодняшний день из 603 таких организаций выполняют предписание закона только 212. Трудоустроено на данные рабочие места 4712 граждан с ограниченными возможностями или 60,6% от установленной квоты. При этом в муниципальных районах квота по приему на работу инвалидов выполнена на 83,8%, а по муниципальному образованию город Омск всего на 52,9%.

 

В Омске не выполняют квоту не только работодатели в сфере промышленности, строительства, торговли, но и большинство муниципальных учреждений, - отмечено на совещании. Аналогичная ситуация складывается и с созданием специальных рабочих мест для инвалидов. Из запланированных в рамках программы по снижению напряженности на региональном рынке труда 120 специальных рабочих мест, к сегодняшнему дню создано лишь 32. Причем только 5 из них в Омске. Между тем, в районах области образовано 27 мест, по остальным ведётся оформление документов. Администрации Омска на совещании было рекомендовано обратить на социально значимую проблему трудоустройства инвалидов должное внимание, в том числе посредством оказания помощи муниципальным учреждениям и унитарным предприятиям города в создании квотируемых рабочих мест. К этому должны подключиться и окружные центры занятости. Итогом должно стать трудоустройство более 100 граждан с ограниченными физическими возможностями в муниципальные учреждения здравоохранения, образования, транспорта и ЖКХ. Кроме того, в начале декабря 2010 года в Омске необходимо организовать для трудоустройства инвалидов не менее 35 специальных рабочих мест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх