на правах рекламы
10:13
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Минэкономики Омской области и банкиры думают, как внедрить банковские услуги на селе

от 28.03.07 в 09:41 версия для печати
Минэкономики Омской области и банкиры думают, как внедрить банковские услуги на селе Сегодня министр экономики Омской области Владислав Ходус провел совещание «Повышение доступности банковских услуг для населения средних и малых городов, а также сельских населенных пунктов на территории Омской области». Совместно с омскими банкирами министр обсудил пути расширения банковской сети в районах Омской области.
«Для решения этой проблемы необходимо упростить процедуру открытия допофисов, изменить налоговую политику, - считает Владислав Ходус. – Все эти преобразования необходимо начинать на федеральном уровне».

Сейчас в районах Омской области работают только шесть банков, самые распространенные – Сбербанк и Россельхозбанк. Причем в трех районах области присутствует только Сбербанк.

«Этого недостаточно, население нуждается в услугах кредитных организаций, у населения есть потребность в ипотечных кредитах, кредитах на строительство», - рассказал министр.

Был разработан ряд мер, которые, по мнению участников совещания, будут способствовать расширению банковской сети в сельские районы. В числе этих мер установление особого порядка исчисления налоговой базы по налогу на прибыль для кредитных организаций, имеющих структурные подразделения в сельской местности, развитие терминальной сети, стимулирование предприятий к участию в зарплатных и иных проектах, когда выплаты производятся по платежным картам.

«Может быть, урегулируем вопрос с арендной платой, - предложил начальник клиентского отдела Росбанка Сергей Шульженко. – Мы арендуем помещения, в том числе и у минимущества, и арендная плата повышается постоянно. Кроме того, есть такой факт, что мы не можем установить банкомат – и связь подвели, и банкомат привезли, а нам сумму арендной платы назвать не могут. Я полагаю, на селе эти явления могут принимать еще более одиозные формы».

В итоге решили в другой раз проработать этот вопрос.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх