на правах рекламы
04:05
+4 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

В Омске во время пожара погиб 2-летний ребенок [ВИДЕО]

от 27.10.10 в 11:40 версия для печати
В Омске во время пожара погиб 2-летний ребенок [ВИДЕО]

Вчера во втором часу дня загорелся частный дом на улице Восточная. В ходе тушения пожара был обнаружено тело маленького мальчика.

 

РИА Омск-Информ стали известны подробности этой страшной трагедии.  ЧП случилось во вполне благополучной семье.  Молодые родители воспитывали сразу двух сыновей – 10 лет и 2 года.  Здесь же, в доме жил и старший брат хозяйки.

 

Вчера днем женщина повела старшего сына в школу, а маленького оставила дома, думая, что и брат дома и, если что, за малышом присмотрит. Заглянуть в комнату к брату она не догадалась. А, когда вернулась, то увидела, что из дома валит дым. Кинулась внутрь и начала звать маленького: «Влад! Владушка!»

 

Несчастная женщина металась по задымленному дому в поисках сына. Но найти его в задымленном помещении так и не смогла. Потом начала задыхаться сама и выскочила на улицу.

 

- Женщина оставила дверь открытой, - рассказал РИА Омск-Информ начальник отдела пожарного надзора по Центральному округу Андрей Гончаров. – А в помещение начал поступать воздух, дом загорелся.

 

Прибывшие в считанные минуты пожарные, развернули рукава. Услышав  крики женщины, которая отчаянно пыталась найти сына, в дым и пламень ринулось звено газодымозащиты – ребенка необходимо было найти как можно быстрей, ведь в задымленной атмосфере закрытого помещения человек не живет больше пяти минут, отравление угарным газом наступает моментально.

 

- Мальчика нашли в одной из комнат, - говорит Андрей Гончаров. – Он от страха забился в самый дальний угол, похоже, даже не пытался выбраться из дома. Маленький ведь совсем, он просто до этого не додумался.

 

Медицинская помощь ребенку уже не понадобилась – он был мертв. А вот его матери она потребовалась.

 

- Мать ребенка была на грани нервного срыва, - рассказал РИА Омск-Информ заместитель главного врача МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Савостиков. – Врачи пришлось оказывать ей помощь, делать успокаивающие уколы.

 

По предварительной причине, пожар начался из-за выпавшего из печи уголька. По словам Андрея Гончарова, возле печи не обнаружилось притопочного листа, а ведь именно на него должны падать угольки во избежание возгорания. Соблюдение элементарных мер безопасности могло спасти жизнь ребенку.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх