на правах рекламы
18:02
+24 $ 66.00
73.22

Шрейдер снова забыл об инвалидах

от 27.10.10 в 10:18 версия для печати
Шрейдер снова забыл об инвалидах

От мэра Омска, входящего в Совет по делам инвалидов при президенте РФ, публично потребовали сохранить жизненно важный автобус 84-го маршрута.

 

От мэра Омска Виктора Шрейдера потребовали сохранить автобусный маршрут №84. На нем омские инвалиды-колясочники добираются до Центра паралимпийской подготовки.

 

О том, что этот маршрут может быть сокращен, накануне сообщил один из зрителей программы «Губернаторский час», инвалид-колясочник из Омска Святослав Чистенко. В своем письме он рассказал, что по маршруту №84 курсируют два низкопольных автобуса, на которых инвалиды-колясники могут без пересадок добраться до областного центра паралимпийской подготовки. Сократить маршрут №84 предложил департамент транспорта омской мэрии.

 

– Я хотел бы обратиться к мэру Омска, – сказал в прямом эфире на весь регион губернатор Леонид Полежаев. – Виктор Филиппович, вы входите в Совет по делам инвалидов при президенте России. Кому, как ни вам нужно быть предупредительным ко всем вопросам, касающимся жизни инвалидов в городе Омске! Прошу рассмотреть этот казус с сокращением маршрута и сложностями, которые возникли у инвалидов-колячников.

 

Специально для омского мэра глава региона пояснил, что собой представляет центр паралимпийской подготовки, прямую дорогу до которого вдруг решили преградить чиновники омской мэрии.

 

– Чтобы вы были хорошо осведомлены, паралимпийский центр – это гордость российских и омских инвалидов. Омичи составляют половину сборной России на Паралимпийских играх. Вот такая история. Я думаю, вы найдете возможность исправить ошибку транспортников, – заявил Леонид Полежаев.

 

Напомним, что недавно РИА Омск-Информ сообщало о том, что монорельс для передвижения инвалидов-колясочников, проект которого активно продвигает мэрия Омска, может быть потенциально опасен для жизни и здоровья инвалидов. Это устройство не приспособлено для размещения в домах советского периода, в которых проживает большинство омских инвалидов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх