на правах рекламы
18:41
+20 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

Полежаев выступил против повышения пенсионного возраста

от 27.10.10 в 10:43 версия для печати
Полежаев выступил против повышения пенсионного возраста

Омский губернатор назвал эту идею циничной и предложил вернуться к ней, когда «российские мужчины перестанут пить водку и будут жить до 80 лет».

 

Глава Омской области Леонид Полежаев выступил с резкой критикой идеи повышения пенсионного возраста в России. Омский губернатор назвал ее асоциальной и циничной.

 

Напомним, что чуть более недели назад министр финансов России Алексей Кудрин заявил о необходимости постепенного увеличения пенсионного возраста в России – с 55 лет до 60 – у женщин и с 60 лет до 62 – у мужчин.

 

– С точки зрения российской действительности эту идею даже обсуждать нельзя, – заявил Леонид Полежаев в эфире программы «Губернаторский час» – Думать об этом асоциально и цинично по отношению к собственному народу.

 

Омский губернатор отметил, что в настоящее время средняя продолжительность жизни мужчин в России составляет 59 лет. Прежде чем говорить о повышении пенсионного возраста, нужно решить проблемы здравоохранения и повысить продолжительность жизни населения.

 

– Когда мужчины в России перестанут пить водку и будут жить до 80 лет, тогда можно вести этот разговор. А сейчас эту тему нужно закрыть и не вспоминать о ней – как о дурном сне, – сказал Леонид Полежаев.

 

Добавим, что накануне министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, идея повышения пенсионного возраста сейчас не рассматривается.

 

– Ни на уровне правительства РФ, ни на уровне президента эта тема консолидированно пока не обсуждалась, – заявила министр по окончании заседания президиума Госсовета РФ.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх