на правах рекламы
10:09
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Сибирских губернаторов в Ганновере ждет сессия

от 28.03.07 в 09:07 версия для печати
Сибирских губернаторов в Ганновере ждет сессия Официальное открытие Года Сибири в Германии состоится 16 апреля в рамках Международной Ганноверской ярмарки. Над интересами омичей за границей будет работать губернатор Омской области Леонид Полежаев. В ходе работы делового форума пройдет подиумная дискуссия с губернаторами сибирских регионов «Экономический и инновационный потенциал Сибири – по ту сторону нефти и газа». Это будет сессия вопросов и ответов, приуроченная ко Дню экономики Сибири в рамках ганноверской ярмарки.

На Ганноверской ярмарке презентация сибиряков будет построена в рамках единой экспозиции и организована не по региональному, а по отраслевому принципу. Таким образом будет работать 13 специализированных ярмарок. Общая площадь единой экспозиции составит 435 квадратных метров. В состав официальной делегации от омского региона во главе с губернатором Леонидом Полежаевым вошли Владимир Варнавский, председатель областного Законодательного cобрания, Александр Луппов, заместитель председателя правительства, министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области, Виктор Шрейдер, мэр Омска а также руководители министерств и ведомств.
Как сообщила пресс-служба Омской Торгово-промышленной палаты, бизнес-делегатами стали ведущие омские предприятия: НПО «Мир», АК «Омскэнерго», Территориальная генерирующая компания №11 и ОмПО «Иртыш», Омское областное объединение сельскохозяйственного машиностроения «Омсельмаш», представитель НПО «Мостовик» в Германии и бизнес-объединения: Омская ТПП, Омский областной Союз предпринимателей, Союз строителей Омской области и Региональное объединение работодателей Омской области.

Официальная делегация посетит Министерство экономики и технологий, Фонд молодежных обменов России и Германии, Генеральный штаб Вооруженных сил Германии.

СПРАВКА:

Тематика специализированных выставок:
промышленная автоматизация процессов, автоматизация производства, автоматизация промышленных зданий, струйная техника, двигатели и автоматизация, цифровые технологии для промышленности, субконтрактинг: поставки материалов, узлов и систем для машин, станков и оборудования, энергия, производство традиционных и возобновляемых видов энергии, энергоснабжение, распределение и передача энергии, технологии и системы трубопроводов, управление производственными фондами, компрессорное и вакуумное оборудование, технологии обработки поверхностей, прикладная микросистемная техника, нанотехнологии, а также исследования и технологии, включая биотехнологии.

История Ганноверской ярмарки:
Ганноверская ярмарка была задумана как крупномасштабная PR-акция оккупационных англо-американских властей. В рамках «плана Маршалла», в целях демонстрации послевоенной Европе и остальному миру, как будет возрождаться экономика Германии под управлением «победившей демократии», 18 августа 1947 года британские оккупационные власти (по согласованию с руководством американской зоны оккупации) провели первую промышленную выставку в Ганновере. Тогда она называлась Ганноверской экспортной ярмаркой. То есть, официальной целью англо-американцы обозначили рост немецкого экспорта (точнее, своей половины Германии). Они придумали и главный символ смотра торгово-промышленных достижений — стилизованное изображение головы Гермеса.
Затем уже сами западные немцы немало потрудились, превратив эту ярмарку в крупнейшую международную выставку, создав удобную и эффективную инфраструктуру на самой территории выставки и в городе Ганновере. В 1986 году именно из Ганноверской ярмарки «вышла», как из пеленок, компьютерная выставка CeBIT, ставшая, в свою очередь, также крупнейшей выставкой по данной тематике в мире.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх