на правах рекламы
20:30
+14 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске бывший милиционер избил будущего милиционера

от 26.10.10 в 13:42 версия для печати
В Омске бывший милиционер избил будущего милиционера

Бывший сотрудник милиции, работающий таксистом, избил резиновой дубинкой дерзкого курсанта. Инцидент произошел полтора года назад, однако судебная тяжба по этому делу длится до сих пор.

 

50-летний бывший сотрудник милиции, уволившись из органов, начал работать таксистом. В мае прошлого года, после проливного дождя он вез пассажирку. В районе дома 13 (корпус 8) на улице Дмитриева образовалась огромная лужа. И как раз в этот момент мимо машины таксиста на скорости проскочила другая, да так, что пассажирку, у которой было открыто окно, окатило водой из лужи с ног до головы.

 

Таксист разозлился: все по луже едут тихо, а это водитель ездить не умеет, и, видимо, специально на скорости мимо проскочил. Таксисту стало обидно за девушку. Он нажал на газ, обогнал обидчика и подрезал его. Схватил из-под сиденья резиновую палку, вытащил молодого парнишку из машины и начал бить.

 

- Дело было средь бела дня, - рассказал РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Кировского округа Иван Улезько. – Прохожие начали возмущаться. Один мужчина курил на балконе второго этажа. Увидел сцену избиения и закричал: «Сейчас спрыгну, и тебе достанется!» Только тогда таксист сел в машину и уехал.

 

Потерпевшим оказался курсант Омской школы милиции. В тот день у него умер родственник, и он спешил в свою семью. Горе поглотило его настолько, что лужу, как он говорит, даже и не заметил. Он явно не хотел он кого-либо обрызгивать грязью, и сделал это отнюдь не специально.

 

Дело о хулиганстве было передано в мировой суд, который оштрафовал таксиста. Потерпевший же подал апелляционную жалобу в прокуратуру округа.

 

- В отношении таксиста было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение побоев, совершенных из хулиганских побуждений», - говорит Иван Улезько. – Суд Кировского округа назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три месяца.

 

Однако ни подозреваемый, ни потерпевший с приговором суда не согласны. Один считает, что наказание слишком суровое. Другой – слишком мягкое. Оба подали кассационные жалобы. Поэтому пока приговор в законную силу не вступил.

 

Алла Черткова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх