на правах рекламы
04:44
+12 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

В Омске обнаружена бомба

от 25.10.10 в 16:32 версия для печати
В Омске обнаружена бомба

Ее продавали две 30-летние дамы, имеющие контейнер на ярмарке «Торговый город». Омички реализовывали запрещенные к продаже медицинские препараты для похудания.

 

Среди сильнодействующих препаратов, предлагаемых омичам, была «Бомба для сжигания жира», «Средство растворения жиров из момордики (индийский огурец – прим. РИА Омск-Информ) с увеличенным эффектом» и так далее.

 

Как выяснилось, чудо-травки для полных людей омичкам поставляла гражданка Киргизии, которая уже была осуждена в своей стране за подобные преступления.

 

- Дело в том, что по заключению криминалистической экспертизы, в препаратах было обнаружено сильнодействующее вещество сибутрамин, - рассказала РИА Омск-Информ старший помощник прокурора Кировского округа Татьяна Каргополова. – Это вещество, действительно, сжигает жиры, но он запрещено к продаже с 2007 года, так как установлено, что сибутрамин вызывает сильное привыкание.

 

Дамочек взяли с поличным во время проверочной закупки. Покупательницами выступили сотрудницы госнаркоконтроля. После задержания в контейнере в ходе проведения обыска были обнаружены и изъяты помеченные деньги, а также различные препараты, в которых был обнаружен сибутрамин массой 395, 29 граммов. 

 

- На днях приговором Кировского районного суда обе женщины осуждены, - говорит Татьяна Каргополова, которая поддерживала государственное обвинение. – По статье «Незаконные приобретение, хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

 

Однако,  суд определил наказание не связанное с реальным  лишением свободы, поскольку на иждивении у обеих осужденных находятся несовершеннолетние дети, характеризуются они положительно, ранее к уголовной ответственности не привлекались.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх