на правах рекламы
22:50
-1 $ 63.85 +0.12
70.42

Когда в крутинских озерах будет рыба?

от 25.10.10 в 17:45 версия для печати
Когда в крутинских озерах будет рыба?

Положительный ответ на этот вопрос может дать целевая программа. Ее подготовкой намерены заняться депутаты областного Заксобрания.

 

Решение о разработке комплексного подхода к развитию рыбоводства в регионе созрело во время выездного заседания комитета ЗАСа по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, состоявшемся в Крутинке. После знакомства с выкладками, представленными специалистами райадминистрации и рыбоохраной, депутаты сделали неутешительный вывод: знаменитые крутинские озера утрачивают свое промысловое назначение, предпринимателям не хватает собственных средств, чтобы воспроизводить запасы ценных пород рыб, а действующий здесь отряд рыбинспекторов слишком малочисленен, чтобы вовремя пресекать бесчинства браконьеров.

 

В ходе дискуссии выяснилось, что проблем, действительно, очень много. И не только в Крутинке, но и в отрасли в целом. Они касаются всех сфер рыбоводства в регионе, от законодательства до  технологии рыбосодержания, а также переработки и реализации рабопродуктов. Нужна программа, которая поможет кардинально изменить ситуацию – пришли к выводу депутаты. На это и будут нацелены усилия комитета.

 

Кроме того, прозвучало предложение ученых ОмГАУ создать совместное предприятие на базе вузовской лаборатории, чтобы обеспечить решению проблем глубокий научный подход. По мнению специалистов, это весьма актуально, так как с появлением в регионе водохранилища Красногорского гидроузла неизбежно встанет вопрос о зарыблении водоема.

 

Наша справка:
В Омской области около 300 рек и более 3000 озер, располагающих естественной кормовой базой, необходимой для рыб. Правительством региона в качестве наиболее перспективных для производства и вылова водных биологических ресурсов утверждено 198 рыбопромысловых участков. На сегодня в промышленном рыболовстве области задействовано 88 участков. Основными территориями рыбного промысла считаются уникальные озера Крутинского района - Ик, Салтаим и Тенис.

 РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх