на правах рекламы
17:23
+24 $ 66.00
73.22

В Омске вновь чуть не взорвался дом

от 25.10.10 в 12:48 версия для печати
В Омске вновь чуть не взорвался дом

Виновником ЧП стал жилец одной из квартир в доме на улице Средняя.  Квартира давно уже была отключена от газа в связи с неуплатой.

 

Сотрудники газовой службы поставили там заглушки, чтобы хозяин не мог пользоваться газовой плитой. Однако должник, не мудрствуя лукаво, начал пользоваться электроплиткой, но при этом и за электричество он тоже не платил. На днях ему пришло предупреждение о том, что и электричество будет отключено, если он не заплатит все долги.

 

Тогда расстроенный парень, решил, что не будет отказываться от горячих обедов и ужинов, и в воскресенье, 24 октября, самовольно повыдергивал газовые заглушки. Однако сделал это неправильно и непрофессионально. В итоге газ пошел в квартиру.

 

Через некоторое время соседи обеспокоились и вызвали аварийно-газовую службу – в подъезде стоял такой сильный запах газа, что было невозможно дышать.

- На стук газовщиков мужчина ни в какую не хотел открывать двери, - рассказал РИА Омск-Информ специалист аварийно-спасательной службы Омской области Евгений Будзинский. – В итоге газовщики вызвали нас.

 

Спасателям пришлось воспользоваться гидравлическим инструментов, чтобы вскрыть двери.

 

О нарушителе было тут же сообщено в милицию.  Как считают спасатели, если бы не бдительные соседи – в Омске вновь могло произойти серьезное ЧП. Загазованность была столь высокой, что дело могло закончиться взрывом. А, учитывая, что в выходные в большинство граждан находятся дома – количество жертв было бы очень велико.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх