на правах рекламы
02:01
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омской области посадили на 5 лет профессиональных конокрадов

от 17.08.11 в 10:43 версия для печати
В Омской области посадили на 5 лет профессиональных конокрадов

В регионе осудили двух 36-летних конокрадов. Ранее неоднократно судимые мужчины специализировались на кражах лошадей и крупно-рогатого скота в сельских районах. Причиненный ими ущерб составил более 1 миллиона рублей. На этот раз им придется отсидеть по 5 лет.

 

Саргатский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении неработающих 36-летних Максима Вереса и Алексея Растопчина. Верес и Растопчин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба». Вересу, помимо этого вменялась статья «кража, совершенная в крупном размере».

 

В судебном заседании установлено, что неоднократно судимые за кражи житель Омска Верес и проживавший в Исилькуле Омской области Растопчин, с сентября 2010 по март 2011 года совершали на территории Саргатского, Москаленского, Марьяновского, Большереченского районов Омской области  кражи лошадей и крупно-рогатого скота.

 

– Как выяснилось, Верес и Растопчин каждый раз тщательно готовились к совершению преступлений, готовили необходимые для хищения и последующего забоя животных предметы: сменную одежду, перчатки, веревку, топор, ножи и другие предметы, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. –  На автомашине, которой по доверенности управлял Верес, в ночное время они выезжали для совершения краж в различные населенные пункты районов области, где проникали в хозяйственные постройки, похищали животных, забивали их недалеко от места кражи, а мясо реализовывали на рынке.

 

Всего таким образом ими совершено 14 краж, общий ущерб, причиненный их действиями, составляет более миллиона рублей. Помимо названного, Верес совершил в Омске кражи денежных средств, офисной техники и автозапчастей.

 

Суд признал Вереса и Растопчина виновными в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому с отбыванием наказания Вересу в колонии общего, а Растопчину в колонии строгого режима.

 

Суд также постановил удовлетворить исковые требования потерпевших о возмещении причиненного ущерба.

 

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх