на правах рекламы
07:32
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омские коммунисты на митинге потребовали от правительства РФ 10 миллиардов рублей

от 07.11.06 в 13:04 версия для печати
Омские коммунисты на митинге потребовали от правительства РФ 10 миллиардов рублей Сегодня утром в Омске на площади Ленина прошел митинг, организованный региональным отделением партии КПРФ в честь 89-й годовщины Октябрьской социалистической революции. Движение было перекрыто на основных подъездах к улице Ленина. Как сообщил корреспонденту «Омск-Информ» депутат Законодательного собрания, второй секретарь обкома КПРФ по Омской области Андрей Алехин, основная цель митинга традиционна: во-первых, отпраздновать годовщину Октябрьской социалистической революции, а во-вторых, провести акцию против социально-экономической политики нынешней власти.

Основную массу собравшихся на площади людей составляли пенсионеры, которые стояли с лозунгами: «Прекратить антинародную реформу ЖКХ», «Руки прочь от Владимира Ленина», «Власть трудовому народу, а не олигархам» и т.д. Кроме того, они дружно скандировали: «Жириновский – козел!» Идею (которая изначально звучала как «Долой Жириновского!» подал депутат Госдумы Олег Смолин, который сообщил пенсионерам о последней репризе лидера ЛДПР, заявившего недавно, что Великую Отечественную войну Россия выиграла потому, что солдаты пили много водки. Кроме того, в своем выступлении Олег Смолин призвал народ вспомнить старые лозунги: «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам!» и провозгласил новые – «Мишку - на Север» и «Верните Омску деньги за продажу «Сибнефти»!»

Первый секретарь обкома партии КПРФ Омской области Александр Кравец, заявил: «Власть сделала все, чтобы заблокировать этот митинг, но праздник мы не отдадим».
По его словам, многие люди не могли доехать до площади с Московки, городка Нефтяников из-за того, что останавливались троллейбусы (как выяснилось – по исключительно техническим причинам). А студентам, которые хотели принять участие в митинге, ректоры поставили в расписание открытые лекции – и все это якобы сделано властью, чтобы сорвать мероприятие.

Итогом митинга стало принятие резолюции, в которой были отражены основные требования собравшихся: отмена трудовой и водной реформы, присвоение звания ветерана труда женщинам, имеющим трудовой стаж 35 лет и мужчинам со стажем 40 лет, снижение цены на топливо и электроэнергию. Коммунисты также потребовали автономное учреждение ежегодной компенсации в 10 миллиардов рублей в бюджет Омской области за перерегистрацию «Сибнефти» и т. д.

К концу митинга его участники эмоционально разогрелись настолько, что приняли корреспондента "Омск-Информ" за шпиона и под общую брань потеснили с площади.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх