на правах рекламы
18:37
+21 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

В Омске загранпаспорта выдают даже новорожденным

от 22.10.10 в 17:37 версия для печати
В Омске загранпаспорта выдают даже новорожденным

В регионе настоятельно рекомендуют гражданам оформлять биометрические паспорта. Загранпаспорта нового образца выдают на длительный срок даже новорожденным детям. И это несмотря на то, что за 10 лет внешность ребенка изменится кардинально.


Сегодня в "Комсомольской правде" прошла прямая линия «Как омичам оформить загранпаспорт через интернет?» Представитель миграционной службы ответил на вопросы по поводу механизма получения новых биометрических загранпаспортов.

 

Как выяснилось, до 2010 года в России еще выпускаются паспорта 63 серии (старого образца, выдаваемые на 5 лет). Однако теперь миграционная служба активно ориентирует граждан на оформление новых – биометрических паспортов.

 

Напомним, что биометрический паспорт отличается от старого паспорта специальным логотипом микросхемы, нанесенным на обложку, и служит для опознавания электронного паспорта. Первая страница биометрического паспорта толще обычной. На ней нанесены установочные данные владельца и его фотография.

 

Внутри первой страницы такого паспорта находится электронный чип. Он содержит цифровое фото и данные, которые уже вписаны в паспорт. Российские биометрические паспорта изготавливаются на «Госзнаке». Он имеет дополнительную защиту и содержит двухмерную фотографию его владельца.

 

Кстати, все желающие могут по-прежнему оформить и старый паспорт. Его можно получить намного оперативней. Люди часто просят именно об этом, если, скажем, срочно требуется выезд заграницу к больному. Простые заграничные паспорта еще будут действительны до 2012 года, но шенгенскую визу в них уже не поставят.

 

На вопрос корреспондента РИА Омск-Информ, зачем делать загранпаспорт, к примеру, 3-х летнему ребенку, если в 13 лет он будет выглядеть совершенно по-другому, был получен весьма оригинальный ответ:

 

- Такую схему придумали депутаты, которых мы избираем. Раз они так решили, что паспорт можно оформить на двухмесячного ребенка, и потом он может ездить по нему в течение 10 лет, то мы с этим спорить не будем, - заявила начальник отделения по оказанию госуслуг в электронном виде УФМС России по Омской области Светлана Глухих.

 

Отметим, что стоимость нового паспорта 2500 рублей для взрослого и 1200 на ребенка. Оформление паспорта 63 серии же стоит 1000 руб для оформления взрослого и 300 руб для малыша.

 

Есть мнение, что к этому вопросу депутаты все-таки вернутся и исправят довольно абсурдную ситуацию. Ведь по логике вещей десятилетний ребенок не может иметь загранпаспорт с фотографией новорожденного. Но если кто-то надумает поменять паспорт по этой причине, то оформлять новый документ, удостоверяющий личность, придется за собственный счет.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх