на правах рекламы
02:40
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске осудили бизнесмена, торговавшего шпионской техникой

от 22.10.10 в 13:33 версия для печати
В Омске осудили бизнесмена, торговавшего шпионской техникой

Он торговал миниатюрными видеокамерами, закамуфлированными под головку шурупа, прямо в центре города. Силовики взяли предпринимателя с поличным.

 

В громком деле о торговле шпионской техникой поставлена жирная точка. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным осуждение индивидуального предпринимателя Владимира Короткова.

 

Предприниматель, не имея на это специальной лицензии,продавал покупателям весьма специфическую продукцию прямо в центре города  -  в торговых центрах «Омский» и «Голубой огонек».

 

Спецслужбы взяли гражданина с поличным.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подставных  клиентов купил у Короткова миниатюрные видеокамеры «JMK JK-018L».

 

Видеокамеры были  снабжены объективом малого диаметра с вынесенным зрачком входа («pin-hole») и закамуфлированы под головку шурупа.  На основании этих характеристик эксперты отнесли их к специальным техническим устройствам, предназначенным  для негласного визуального наблюдения и документирования, то есть для тайной слежки.

 

Суд признал Короткова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 138 УК РФ (покушение на сбыт специальной технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и приговорил его к штрафу в размере 8 тыс. руб.

 

Однако столь мягкий приговор не устроил бизнесмена, и он попытался его обжаловать в вышестоящей инстанции. Однако Омский областной суд оставил приговор без изменения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх